Гаджеты и устройства для гиков

Роботизированная газонокосилка Honda Miimo

Роботизированная газонокосилка Honda MiimoАккуратные зеленые лужайки рядом с домом всегда радуют глаз, но требуют большого внимания и регулярного подрезания газона. Для того, чтобы автоматизировать этот процесс, компания Honda выпустила роботизированную газонокосилку Miimo. Устройство отличается высокой эффективностью работы и умеет подрезать траву ежедневно на несколько миллиметров, поддерживая газон в нужном состоянии практически без участия человека.

Роботизированная газонокосилка Honda Miimo

Honda разработала сразу две модели Miimo, которые отличаются мощностью и площадью обслуживаемой территории. Если Miimo 300 предназначена именно для небольших лужаек, то Miimo 500 с легкостью подрежет траву на футбольном стадионе.

Как уже было сказано, газонокосилка не нуждается в управлении и выполняет все действия в автоматическом режиме по заданной программе. Более того, Miimo сама определяет необходимость подзарядки, прекращает работу и возвращается на исходную позицию, чтобы получить порцию энергии. Умная косилка умеет даже определять толщину травы, чтобы регулировать скорость резки и не повредить механизм. Отметим, что препятствия, которые могут встать на пути робота, не представляют для него проблему. Целый ряд датчиков помогает ему уклониться от столкновения и изменить траекторию движения.

Поставки газонокосилки Miimo на европейский рынок начнутся лишь в начале следующего года, а пока Honda определяется с ценой косилку, которая пока неизвестна.

Автор: Олег Писарев
22.08.2012 (15:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.