Интернет-события и обзоры

Facebook обвиняется в краже интеллектуальной собственности

Facebook обвиняется в краже интеллектуальной собственностиИ снова социальная сеть Facebook в центре внимания, и снова повод не самый радостный. На этот раз китайская компания Cubic Network выступила с иском простив Facebook, обвинив ее в плагиате. По словам представителей китайской стороны, Facebook попросту украла у нее функцию Timeline (Хроника), которая уже запущена в социальной сети. Создатель Cubic Network заявил, что его компания запустила соответствующую функцию еще 3,5 года назад, а Facebook ее скопировала и применила в своей сети.

Facebook обвиняется в краже интеллектуальной собственности

Напомним, что функция Timeline предоставляет возможность располагать фотоматериалы и видеозаписи пользователей, располагая их в хронологическом порядке.

Отметим, что в одном из китайских изданий появилось интервью с главой Cubic Network, где он сообщает, что сам предложил идею Timeline Марку Цукербергу, когда читал лекции в Гарварде. Кроме того, китайский бизнесмен отметил слишком большую схожесть логотипа Facebook с логотипом своей компании и озвучил еще несколько претензий.

Информация сегодня доступна практически в любом виде и отовсюду. Так что самое время подключить интернет и, возможно, даже отказаться от привычных газет и журналов. В интернете все новости появляются куда оперативнее.

Автор: Влад Кулиев
22.08.2012 (15:33)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.