Безопасность

Роскомнадзор разъяснил закон "о черных списках"

Роскомнадзор разъяснил закон Роскомнадзор, который будет выполнять роль надзорного органа и руководить работой по ведению черного списка сайтов, введение которого предусмотрено соответствующим законопроектом, разъяснил ситуацию вокруг закона № 139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательных актов».

Роскомнадзор разъяснил закон

По сообщению Роскомнадзора, в настоящее время еще не до конца созданы соответствующие акты и нормативы, которые будут определять порядок применения закона. Как ожидается, в этих документах будут прописаны конкретные критерии и правила, которые установят процедуру привлечения организаций, зарегистрированных в РФ, для ведения реестра сайтов.

Эти же документы должны установить и основные правила, по которым будет формироваться Единый реестр доменных имен, отдельных страниц и IP-адресов, попадающих в разряд запрещенных, как предоставляющие информацию, которая запрещена к распространению на территории РФ.

Напомним, что реестр сайтов должен начать функционировать уже 1 ноября текущего года, а сам закон вступил в силу с 1 июля.

Автор: Влад Кулиев
22.08.2012 (15:38)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.