Безопасность

BackDoor.Wirenet.1 – троян для Linux и Mac OS

BackDoor.Wirenet.1 – троян для Linux и Mac OSКомпания "Доктор Веб" сообщила об обнаружении вредоносного приложения, которое способно работать на различных платформах. Риску заражения троянской программой, в задачи которой входит кража паролей в популярных браузерах FireFox, Opera, Chrome, Chromium и программах Thunderbird, SeaMonkey и Pidgin, подвержены компьютеры на операционных системах Mac OS и Linux.

BackDoor.Wirenet.1 – троян для Linux и Mac OS

Новая троянская программа, названная BackDoor.Wirenet.1, работает в качестве кейлогера, перехватывая нажатия на клавиатуре и отправляя их на удаленных сервер с IP-адресом 212.7.208.65. Специалисты "Доктор Веб" сообщают, что при запуске программа создает свою копию в пользовательской папке: %home%/WIFIADAPT.app.app - в Mac OS X и %home%/WIFIADAPT - в Linux, а для передачи данных используется алгоритм шифрования AES.

На сегодняшний день все еще неизвестен механизм, при помощи которого распространяется вредоносная программа, а значит, нет возможности отследить его путь и сделать прогноз относительно количества уже зараженных компьютеров.

К сожалению, в последнее время сообщения о новых вирусах для Mac OS и Android, построенной на ядре Linux, все чаще появляются в информационных источниках. Стоит лишь вспомнить о BackDoor.Macontrol.2 или полумиллионной вирусной бот-сети BackDoor.Flashback для MacOS, а также о постоянно растущем числе вредоносных программ для Android. Другими словами, сегодня не только пользователи Windows традиционно должны думать о вирусной защите, но и владельцы компьютерных устройств, работающих на самых разных операционных системах.

Автор: Влад Кулиев
23.08.2012 (14:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.