Новые технологии

Легкий камуфляж защитит от взрывов

Легкий камуфляж защитит от взрывовПрофессор Роберт Локхед из Университета Южного Миссисипи, давно занимающийся проблемами создания различных материалов с необычными характеристиками, сделал небольшое сообщение о работе своей научной группы. Ученые создают уникальный защитный костюм, который будет иметь возможность противостоять значительным энергетическим и тепловым воздействиям.

Легкий камуфляж защитит от взрывов

Как пояснил ученый, мощные взрывы воздействуют на окружающие их предметы и обстановку двумя путями. Во-первых, они создают сильную взрывную волну, а во-вторых, оказывают сильнейшее тепловое воздействие с температурой до 300-500 градусов.

Новый костюм, создаваемый учеными, будет обладать уникальными свойствами. Это будет легкий и удобный костюм, его можно будет легко одевать и снимать, а внешние воздействия будут не поглощаться, а отражаться. Интересно, что заявлено о защите не только тела человека, но и лица.

К работе привлечены специалисты самых разных областей физики, химии и материаловедения. Ученые пытаются избежать применения в костюме минеральных масел и жировых компонентов, которые традиционно применяются для защиты от тепловых ударов. С этой целью используется уникальный состав на основе кремния, который дополнительно предлагает и защиту от радиации.

Лето закончилось и в период зимних холодов не помешает газовый обогреватель для дачи. С таким обогревателем, если он еще и отличного качества, не страшны никакие морозы и холода. Вы будете чувствовать себя в тепле и комфорте круглый год.

Автор: Влад Кулиев
24.08.2012 (18:03)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.