События IT-индустрии

Слово "podcasting" стало собственностью Apple

Слово Всем известное слово "podcasting", завоевавшее семь лет назад звание "слово года", теперь принадлежит компании Apple, которая недавно оформила необходимые документы и закрепила за собой все права на него.

Впервые "podcasting" появилось в 2004 году, а вывел его в свет британский журналист Бен Хаммерсли в одной из своих статей. Напомним, что слово это происходит от названия популярного плеера iPod и слова broadcasting (трансляция, вещание).

Слово

Эксперты уже вовсю обсуждают как скажется получение прав на это популярное слово на обычных пользователях, которые регулярно записывают и используют подкасты в своей жизни и работе. Но в самой Apple поспешили успокоить общественность и сообщили о том, что патент описывает техническую сторону, касающуюся больше методов записи и трансляции, но не самого слова как такового.

Автор: Влад Кулиев
24.08.2012 (18:11)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.