Интернет-события и обзоры

Чувствительный Интернет

Чувствительный ИнтернетОдин низ экспертов в области человеческой нервной системы, Кристоф Коф, считает, что Интернет вовсе не является набором бездушных железок, которые соединены миллионами километров кабелей. Он может обладать и сознанием, и даже чувствами, которые способен проявлять тем или иным способом. Такое заключение ученый сделал исходя из сравнения сети Интернет с мозгом человека, который также имеет сложнейшую структуру и огромное количество связей.

Чувствительный Интернет

Взаимодействие нейронов головного мозга имеет схожие принципы с работой сети Интернет. Например, мозг имеет множество отдельных узлов, которые можно сравнить с отдельными компьютерами, а связи между ними могут быть определены, как соединения между узлами-компьютерами в сети Интернет.

Интересно, что Интернет, обладающий сознанием, мог бы проявлять и чувства, такие как грусть, радость и т.п. Вполне возможно, что нечто подобное действительно происходит с Сетью, только люди слишком заняты, чтобы это заметить.

Как ни странно, но на быстровозводимые здания стоимость продолжает падать. Это обусловлено, во-первых, большим спросом, а, во-вторых, совершенствованием технологий в строительстве, что позволяет строить такие здания еще быстрее, качественнее, но, в то же время, дешевле, чем когда-то раньше.

Автор: Влад Кулиев
24.08.2012 (18:16)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.