Интернет-события и обзоры

Атака на социальные сети

Атака на социальные сетиСлужба внешней разведки Российской Федерации озаботилась созданием специализированного программного обеспечения, которое будет использоваться для изучения и формирования общественного мнения с использованием технологий социальных сетей.

Атака на социальные сети

Еще в начале текущего года ведомство проводило три закрытых тендера для создания технологии мониторинга и анализа блогосферы на общую сумму около 30 млн рублей. А сейчас был проведен тендер по созданию программного обеспечения, направленного на формирование общественного мнения населения. По сообщению издания Коммерсант, «Войсковая часть N54939» приобрела ряд программных продуктов для «исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей», «исследования методов негласного управления в Интернете» и программу, специализирующуюся на «средствах продвижения специальной информации в социальных сетях».

Согласно разработанной системе, отслеживать сообщения в блогах будет система «Диспут», способная проводить исследования по формированию интернет-сообществ и распространению информации в социальных сетях, а также отбором параметров, которые влияют на популярность и скорость распространения той или иной информации. На основе данных, полученных от системы «Диспут», другая программная оболочка под названием «Монитор-3» займется созданием методов организации и управления интернет-аудиторией с использованием экспертов и медийных информационных источников. Монитор-3 будет контролировать весь процесс и вносить необходимые коррективы, если работа системы будет малоэффективной. На завершающем этапе на сцену выйдет система «Шторм-12», которая и будет вбрасывать на просторы социальных сетей нужный контент. Интересно, что функциональные возможности Шторм-12 описываются как «автоматизированное распространение информации в крупных социальных сетях и организация информационной поддержки мероприятий по подготовленным сценариям воздействия на заданную массовую аудиторию социальных сетей».

Таким образом, совсем скоро в России появится эффективная система манипуляции общественным мнением, которая будет работать через блоги и социальные сети. Возможности и мощности системы по вполне понятным причинам неизвестны, но предположительно их может хватить для того, чтобы скомпрометировать или поддержать любую информацию, не зависимо от того, насколько большие силы интернет-общественности ей противостоят. Ввод в действие описанных систем назначен на 2013 год.

Автор: Влад Кулиев
27.08.2012 (23:14)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.