Безопасность

Штраф в 675 тыс долларов за скачивание музыки из Сети

Штраф в 675 тыс долларов за скачивание музыки из СетиАмериканец Джоел Тененбаум был приговорен к выплате штрафа в размере 675 тыс долларов за то, что на протяжении нескольких лет скачивал музыкальные композиции из сети Интернет.

Отмечается, что впервые Тененбаум столкнулся с подобной проблемой еще в шестнадцатилетнем возрасте. Ему был присужден штраф 5250 долларов за скачивание всего 7(!) музыкальных треков. Однако в то время он мог оплатить лишь 500 долларов, но суд отклонил это его предложение.

Штраф в 675 тыс долларов за скачивание музыки из Сети

Дело было передано в суд в 2007 году, а после того, как Тененбаум отказался сотрудничать со следствием, слушание дела было продолжено уже в 2009 году. В результате он проиграл слушание и его присудили к крупному штрафу за скачивание и распространение уже 31 музыкальной композиции. Осужденный подал апелляцию, но в пересмотре дела ему было отказано.

Интересно, что выплаты могли бы быть еще больше, если был присяжные присудили максимально возможную сумму за нарушение авторских прав. В США по каждому пункту подобного обвинения можно получить до 150 тыс долларов штрафа. Таким образом, за 31 композицию Тененбаум мог быть приговорен к выплате компенсации в размере 4 650 000 долларов. А если учесть, что в ходе суда он, несчастный американец, признался в распространении порядка 800 треков, то сумма могла быть и вовсе астрономической.

Автор: Влад Кулиев
28.08.2012 (15:55)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.