Новости партнеров

Мифы и реальность о загаре

Тело после загара всегда привлекательно выглядит, визуально становится стройнее и очаровательнее. С помощью загара можно часто маскировать те или иные недостатки фигуры и кожи. Но в наше время остро стала проявляться проблема рака, связанная с пребыванием на солнце. Это повлияло на возникновение многочисленных выдумок вокруг данной проблемы. Какие из них реальны, а какие являются просто мифом?

Мифы и реальность о загаре

Загар способствует возникновению рака. Врачи в наше время располагают информацией, что это действительно так. Чрезмерное солнечное облучение влияет на развитие этой болезни. Но при грамотном подходе и специальной защите, рак вашему телу не грозит. Перед поездкой на море следует посоветоваться с онкологом на сайте http://medinex.ru/ и выяснить, нет ли проблемных участков кожи, нуждающихся в особом уходе.

Применяя солнцезащитные средства можно находиться на солнце весь день. Это не верно. Крема могут спасать от ожогов и то, только если их нанесение периодически обновлять. Воздействие ультрафиолета на кожу под действием солнцезащитных средств не прекращается.

Под зонтиками загорать безопасно. Неправда. Они не могут обеспечить вам необходимую защиту, так как ультрафиолетовые лучи имеют способность проникать и сквозь них.

В облачную погоду можно загорать весь день. В солнечных лучах содержится два вида ультрафиолета и только один из них в облачную погоду уменьшается. Второй же, даже в день затянутый тучами, может вызвать сильнейший ожог.

Блондинкам нельзя загорать. Это миф. Людям со светлой кожей просто нужно меньше времени, так как их кожа чувствительнее к солнцу и быстрее становится красной.

Невозможно получить ожоги, если уже есть загар. Ошибочное мнение, загар не защищает тело от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Чем дольше находиться в воде, тем меньше вероятность сгореть. Это одна из самых популярных ошибок. Люди думают, что вода защищает их от солнца, но как раз наоборот. Купаясь, они получают двойную порцию облучения – прямые солнечные лучи и отражение их от воды.

Загар полезен для человека. Действительно, ультрафиолет способствуют выработке в организме витамина D, а он, в свою очередь является нашим помощником в борьбе со старением, укреплением иммунитета. Солнечные лучи вырабатывают гормон радости, улучшает физическую и умственную активность. Единственное что требуется — знать меру, только правильное использование солнечных лучей может принести организму пользу.

Автор: Олег Писарев
30.06.2015 (19:50)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.