Новости партнеров

Аттестация по промышленной безопасности

В Российской Федерации, а также других странах мира происходят техногенные катастрофы. Их последствия печальны. Чтобы предотвратить подобные бедствия, проводится аттестация по промышленной безопасности для предприятий. Этот процесс состоит из нескольких этапов. Для начала сотрудников предприятия готовят непосредственно к аттестации. Затем у них проверяют знания в области ПБ.

Аттестация по промышленной безопасности

Ввиду того, что катастрофы техногенного характера происходят на российских предприятиях, сдача экзаменов по промбезопасности, которая проходит в Ростехнадзоре, является обязательной для каждой организации, которая работает на опасных промышленных объектах. Вот почему обучение промбезопасности в Сургуте сегодня настолько востребовано. Но не всегда аттестационная комиссия, которая прибывает на предприятие из Ростехнадзора, положительно оценивает знания рабочих, хотя их предварительно обучали промышленной безопасности.

Поэтому сегодня сотрудников предприятий можно направить в центры, где повышают квалификацию в данном вопросе. В таких учреждениях помогают организациям наладить предаттестационную подготовку, которая касается промышленной безопасности. Также нужно собрать все документы, чтобы аттестация завершилась успешно. Никому же не хочется проходить ее еще раз.

Следует подчеркнуть, что первичная аттестация проходит максимум через месяц после того, как сотрудника зачислили в штат. Также специалист вынужден будет пройти через первичную аттестацию, если он был переведен на другую работу, где требования по промбезопасности иные. Тоже самое придется проделать, если сотрудник сделал перерыв в своей деятельности минимум на год. Периодическая аттестация также необходима. Ее нужно проводить как минимум каждые 3 года. Возможна проверка знаний вне очереди. Это происходит, когда вступают в силу новые НПА либо на предприятиях появляется новое оборудование.

Автор: Олег Писарев
2.07.2015 (23:44)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.