Новости партнеров

Эффективность антишпионских программ

Отзывы пользователей программы COVERT говорят, что она очень эффективна для защиты  от шпионских программ, ворующих информацию и следящих за пользователями.

Давайте попробуем более детально рассмотреть причину эффективности COVERT.

Эффективность антишпионских программ

Всем известно, что существует много средств защиты от перехвата клавиатурного ввода и снимков экрана на платформе Windows. Сейчас любой антивирус имеет встроенный модуль для обнаружения шпионских программ. Предостаточно и отдельных продуктов с функцией антишпиона. Причем, есть немало бесплатных. То есть, на этой «грядке вырастить еще один заметный овощ сложно». У всех компьютерных пользователей есть уже сложившиеся предпочтения по поводу антивирусов, которые имеют свою защиту от шпионских программ.

Так почему же столько пользователей оставляют положительные отзывы о COVERT?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно немного представлять, как работают антивирусное и антишпионское ПО. Основной метод поиска и удаления вредоносных программ, используемый ими, существует с начала появления антивирусов на наших компьютерах. Суть его заключается в поиске известного или очень похожего кода вредоносной программы для его блокировки и удаления. Антивирус имеет сигнатурную базу и сравнивает с ней все, что находит на диске или в памяти компьютера. Поэтому всем пользователям приходится ежегодно платить за антивирусы, поскольку без обновления баз, такие программы становятся бесполезными.

Искушенный читатель скажет, что технологии защиты постоянно развиваются. Это правда. Помимо сигнатурного метода, многие производители используют еще эвристический анализ, эмуляцию кода, поведенческий анализ и песочницы. Если все эти технологии использовать сразу, то они могут дать хорошие результаты, хотя и сильно замедлят работу компьютера. Но, к сожалению, этот набор не очень поможет в защите от шпионских программ.

И причина здесь очень простая – шпионы делают тоже самое, что и многие легальные программы. Они считывают нажатия клавиш, делают снимки экрана и записывают звук. Все эти действия легальны, если их одобряет пользователь. Антивирусны не знают, кто и зачем это делает. Помимо этого, существует огромное количество «легализовавшихся» шпионов. Они себя называют инструментом для слежения за детьми и нерадивыми сотрудниками компаний. Естественно, что эти программы не попадают в сигнатурные базы антивирусов. Вы понимаете, что их покупателей не проверяют на детекторе лжи для установления истинной цели приобретения. Поэтому «легальные шпионы» могут следить за всеми — конкурентами, коллегами, женами/мужьями, ….

COVERT эффективно защищает от шпионов, так как он не сканирует диски в поисках кода и не зависит от полноты базы шпионских программ. Он создает защищенную среду, откуда нельзя украсть данные, введенные с клавиатуры и отображаемые на экране. Даже микрофон можно заблокировать, чтобы шпион не записывал звук в помещении, в котором стоит компьютер. Т.е. если на компьютере уже установлена шпионская программа, то она ничего не сможет увидеть и услышать, если пользователь работает внутри защищенной платформы.

Вы можете сами проверить ее эффективность, если скачайте с сайта разработчика.  Только имейте в виду, что без регистрации, в демонстрационном режиме, вы сможете пользоваться только Блокнотом и проверить память на наличие подозрительных и скрывающих себя программ. Все имеющиеся функции станут доступны только после регистрации программы.

Автор: Олег Писарев
3.07.2015 (00:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.