Новости партнеров

Прокси – отличный инструмент для онлайн-безопасности

Безопасность в сети Интернет важна не только для государственный структур и коммерческих компаний, но и для обычных людей. То есть для вас. Не всегда нативных средств операционной системы и антивируса с файерволлом бывает достаточно для защиты от мошенничества в сети. Даже если вы хорошо подкованы в вопросах способов онлайн-обмана, вы однажды можете попасться на крючок мошенника, придумавшего какой-то необычный метод.

Прокси – отличный инструмент для онлайн-безопасности

Хороший способ повысить свою безопасность ещё на один уровень – использовать прокси сервер. Вообще говоря, вам недостаточно просто купить прокси и забить его в настройки браузера – нужно ещё и знать некоторые специфические правила работы с этим инструментом. К тому же, далеко не обязательно заходить в интернет через прокси прямо каждый раз.

Итак, первое что нужно сделать, если вы имеете дело с платежами в интернете – это обезопасить именно свои платежи. Неважно, пользуетесь ли вы электронными платежными системами, или просто иногда платите карточкой – прокси желательно применять в любом случае. При наличии любых финансовых аккаунтов, следует просмотреть настройки безопасности во всех личных кабинетах – и там, где есть возможность задания прокси или белого списка IP-адресов, следует указать свой прокси. Это удобно не только для безопасности, но и для случая, если вы часто заходите в интернет с разных локаций – офисов, отелей, кафе, дома. Во всех этих местах разный IP, но у прокси то адрес единственный. Таким образом, заблокировав в ход в личный кабинет для всех адресов, никто не сможет войти, даже зная пароль. Но у вас то есть прокси, для которого доступ в кабинет открыт с любой точки мира!

Если вы применяете какой-то прокси сервер для безопасности платежей, не желательно применять тот же самый адрес и для каких-то других целей. Хотя, даже использование единственного прокси для всего будет намного лучше, чем неиспользование прокси вообще. Итак, второе, для чего лучше купить прокси – интернет серфинг по сомнительным сайтам. Под сомнительными подразумеваются сайты эротического содержания, интернет-казино и малоизвестные вам файлообменники. Конечно же, если вы такие посещаете. Если вы не бываете на таких ресурсах, прокси лучше включать при активном поиске информации – когда вы переходите сразу по многим результатам в выдаче Google или Yandex, то есть не обнаружили результат с первой попытки в силу редкости или специфичности информации. При таком поиске вероятность попасть на нежелательный контент довольно велика. Прокси в этом случае обезопасит вас от нежелательной рекламы. Конечно же, в этом случае следует задействовать именно прокси с функцией фильтрации трафика с «вредоносных» серверов. Можно также сочетать обычный прокси со специальным программным обеспечением, где можно указывать вредоносные сервера самостоятельно.

Обезопасив интернет-платежи и отфильтровав нежелательный трафик, вы уже значительно повысите безопасность. Для среднестатистических пользователей этого бывает достаточно. Профессионалам же в одной из областей интернет-технологий могут понадобиться дополнительные IP-адреса. Купить прокси для профессиональных целей довольно просто – продавцы подразделяют свои IP-адреса на группы по скорости, региону, цене, доступности и т.п. Таким образом, вы с лёгкостью можете найти то, что требуется для конкретной цели. Специалистов по SEO заинтересуют дешевые пачки IP-адресов, позволяющие программному обеспечению работать сразу в несколько потоков. Специалистам по соцсетям понадобятся IP-адреса с индивидуальным доступом, высокой скоростью и конкретным географическим положением.

Автор: Олег Писарев
8.07.2015 (00:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.