Новости партнеров

Несколько слов о смартфонах

Выбор смартфона сегодня дело сложное. Не успеешь купить одну модель, как завтра она уже будет считаться устаревшей. На деле погоня за новинками сегодняшнего дня всё-таки не такая увлекательная. Но если приглядеться и опробовать смартфоны из младшего ценового сегмента, то становится понятно, что гонка за гигагерцами и гигабайтами ведётся не из праздного стремления превзойти конкурентов или даже самого себя. Всё гораздо проще – количество софта на смартфонах растёт, появляются новые мессенджеры, обновляются старые, увеличивается потребляемое процессорное время, ну а оперативной памяти ещё никогда много не бывало. Смартфоны на операционной системе Androidв буквальном смысле поработили мир. Операционка получилась настолько удачной, что скоро её, вероятно, будут устанавливать даже на утюги. Естественно, растёт количество программ, тот же Google Play просто разбух от софта, который там появляется и обновляется если не ежечасно, то точно ежедневно.

Несколько слов о смартфонах

Смартфоны из младшей ценовой категории отличаются низкой частотой процессора и малым количеством оперативной памяти. Работают они достаточно быстро, но только до тех пор, пока пользователь не заполнит свой гаджет программами. Стоит загрузить в него несколько мессенджеров, свежий антивирус, анимированные обои и ещё пару софтин, постоянно сидящих в памяти в качестве резидентных, как смартфон загнётся от нагрузки. Дело доходит до того, что информация о входящем звонке поступает на экран спустя десятки секунд после того, как смартфон его зарегистрирует. Это накладывает на пользователей обязанности следить за заполнением ОЗУ и периодически его освобождать. Для этого разработан специализированный софт (ещё одна программа), позволяющий чистить кэш и выгружать из оперативной памяти неиспользуемые приложения. Простейший эксперимент, заключающийся в установке и запуске клиентов сетей обмена быстрыми сообщениями и социальных сетей, покажет, насколько может оказаться маломощным бюджетный смартфон. Конечно же, встречаются и исключения из бюджетной линейки, наделённые двухъядерными процессорами и гигабайтом оперативной памяти, но такая мощность приведёт к тому, что батарея устройства разряжается за считанные часы. Как показывает практика, смартфоны на Android’e работают в активном режиме максимум двое суток. Показатель достаточно приемлемый для активной молодёжи, стремящейся быть на связи во всех социальных сетях и ставящей «лайки» под каждым жизненным событием. Но когда дело доходит до того, что бюджетный многоядерный смартфон с шикарным AMOLED-дисплеем разряжается в ноль через 8 часов простоя (за исключением пары минутных звонков), то это уже просто перебор. Официальные представители вендоров, выпускающих смартфоны, не считают это браком, советую отключать модули Wi-Fiи 3G, но зачем тогда покупать такую навороченную игрушку?

Смартфоны из средней и высшей линейки порадуют не только красочными дисплеями с большой диагональю, но и отличной экономией электроэнергии. Впрочем, такой смартфон, как vertu constellation v копия, может быть по карману не каждому, но, тем не менее, его сегодня приобретают довольно много людей. Не тыча пальцем в именитые бренды, рекламируемые на каждом углу, можно отметить, что дорогая техника и ведёт себя соответствующе – вменяемая скорость разряда батареи, большое время ожидания в режиме ожидания (предположим, что никакой софт не загружен и не запущен), большое время работы в режиме разговора. С таким смартфоном можно смело отправляться в длительное путешествие по трудовому дню, не ломая голову в поисках ближайшей розетки. Кстати, большое количество программ-резидентов напрямую влияет на потребление электроэнергии, что нужно учитывать при покупке смартфона. Погодные информеры, виджеты курсов валют, виджеты социальных сетей, периодические обновления установленного софта – всё это очень быстро съедает заряд батареи. Приятным дополнением хорошего смартфона станет наличие мощного процессора и большого объёма оперативной памяти, что позволит нагружать устройство резидентным софтом. При этом здесь наблюдается контроль над потреблением электроэнергии, ведь современные устройства должны контролировать свой аппетит, снижая потребления в режиме ожидания и регулируя скорость работы процессора.

Что же можно посоветовать после прочтения такого количества информации? На самом деле, нужно внимательно читать отзывы о понравившихся моделей на специализированных форумах, расспросить друзей и знакомых на предмет прожорливости гаджета, а вот разговаривать с продавцами-консультантами не нужно – они всегда найдут оправдания после неудачного совета по покупке той или иной модели.

Автор: Олег Писарев
8.07.2015 (19:20)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.