Новости партнеров

Как же правильно выбрать ламинат?

Ламинат один из самых популярных материалов для пола, чтобы правильно его выбрать, необходимо учесть несколько правил.

Первое главное правило – выбирать ламинат перго нужно только после того, как выбраны все межкомнатные двери. Делать это нужно, потому что хороших дверей, которые вам понравятся, гораздо меньше, чем подходящих вам ламинатов.

Как же правильно выбрать ламинат?

Второе важное правило – после выбора дверей, необходимо выбирать плинтус, причем, всегда точно в цвет к дверям. Плинтус должен служить продолжением дверных наличников, потому что пол всё чаще выбирают не в цвет, а в контраст, именно поэтому плинтус должен создавать явную границу. Этот вариант смотрится красиво и гармонично. Практически каждый производитель сейчас следует этому правилу, поэтому в одном каталоге можно найти и дверь, и идеально подходящий к нему плинтус.

Ламинат это искусственное изделие, на котором его текстура просто нарисована. То есть то, что вы видите на поверхности ламината, не имеет ничего общего с тем, что содержится внутри, под декоративным слоем. Ни на качество, ни на характеристики ламината это никак не влияет. При этом производители стараются рисовать текстуру дерева, потому что это красиво и логично. Существует доска ламината, которую можно подержать в руках, а существует виртуальная доска, которая на это физической доске нарисована. При этом рисунок может быть однополосный, двухполосный, трехполосный, а еще «плетенка» или «ёлочка». Говоря просто, основная задача ламината это качественная имитация натуральных покрытий: паркета, массива, или паркетной доски.

Самым красивым и дорогим считается массив, поэтому производители имитируют чаще всего именно его. Однако немного технической информации. Длина классической ламинатной доски, как правило, составляет примерно 1,3 метра, а ширина примерно 19 см. При этом массив по размерам в полтора раза меньше. Именно поэтому в последнее время стало появляться всё больше ламинатов, размеры которых уменьшены до размеров массивной доски. Покупать лучше всего именно такой ламинат.

При покупке ламината необходимо выбирать только ламинат с фаской, то есть доску, у которой с каждого края есть небольшой скос. Это связанно с тем, что какой бы хороший ламинат вы не купили, и как бы бережно его не использовали, рано или поздно между досками всегда появится зазор. Если ламинат с фаской, то они тоже появятся, но при этом их будет не видно. А без фаски, они будут не просто видны, но и причинять дискомфорт: цепляться за тряпку во время уборки, собирать грязь, рвать колготки, а самое главное, загибаться по краям, что может привести к травмам. У всех благородных покрытий, например у того же массива, всегда есть фаска по периметру. Без неё получить премиальный внешний вид совершенно невозможно.

Автор: Олег Писарев
9.07.2015 (20:54)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.