Новости партнеров

Какие двери предпочитаете?

Межкомнатные двери — немаловажный элемент при благоустройстве квартиры и создании интерьера. Их выбор разнообразен. При покупке главное определиться, насколько они вам подходят по цене, сколько пространства открытые двери будут занимать в вашей квартире.

Какие двери предпочитаете?

Какие бывают межкомнатные двери

Двери Легенд в помещении бывают одностворчатые и двустворчатые. Одностворчатые представляют собой сплошное дверное полотно. Они бывают из цельного массива дерева, из клееного массива, с деревянными элементами. Двустворчатые подразделяются на распашные и раздвижные. Распашные представляют собой две створки, которые открываются в определенном одном направлении.

Раздвижные состоят тоже из двух створок, но раскрываются путем их раздвигания вдоль стен или внутрь стен. Если у вас малогабаритная квартира, лучше всего подойдут именно раздвижные двери. Они совершенно не загромождают собой при открывании окружающее пространство.

Как выбрать качественные межкомнатные двери

Вы можете сами устанавливать двери в вашей квартире, руководствуясь многочисленными инструкциями, а можете предоставить эти хлопоты хорошему специалисту. Но вот выбор самих дверей по качеству остается за вами. Прежде всего, вместе со специалистом или без определите какого размера двери подойдут в дверные проемы жилого помещения. Для этого нужно сделать пару вычислений. Ширина дверного полотна расчитывается так: из его ширины нужно вычесть удвоенную сумму толщины коробки, зазора между коробкой и стенкой проема и зазора между коробкой и дверным полотном.

Например, для проема шириной 79 см подойдет дверь шириной 70 см:

79 — (1,5 + 2,5 + 0,3)х2.

Высота дверного полотна обычно составляет 2 метра. Поэтому формула вычисления необходимой высоты проема определяется так:

200 см + (1, 5см + 2,5см + 0,3 см) х2

В итоге высота проема составляет 209 см.

Двери с порогами обычно устанавливаются при входе в ванную комнату и туалет. Если кроме замены или установки дверей вы хотите обновить и пол, нужно учитывать толщину напольного покрытия, которому должны соответствовать размеры межкомнатных дверей. После определения параметра стоит обстоятельно подойти к выбору самих дверей, решить из какого материала вы хотите купить их. Самые дешевые изготавливаются из ДСП и различных его видов. Недорого вам обойдутся двери с деревянными элементами. К ним относятся:

— шпонированые;

— из древесно-стружечных плит;

— из древесно-волокнистых плит;

— с сотовым наполнителем.

Шпонированые и двери с сотовым наполнителем имеют каркас из дешевого дерева. Внутри они полые. Шпонированые двери внутри заполняются отходами деревообрабатываемой промышленности ( древесной стружкой, измельченными сучками, фанерой, сотовым материалом). Двери с сотовым наполнителем состоят внутри из полых картонных ячеек, по структуре похожих на пчелиные соты. Двери из древесно-стружечных плит представляют собой массивы спрессованых древесных опилок, склееных специальным клеем. Наиболее экологичные из дешевых — двери из древесно-волокнистых плит, так как состоят из ламинированых сверху прессованых древесных волокон.

Все дешевые двери на бытовом уровне прочные, но деформируются при повышенной влажности, пропускают звуки. Если же кошелек позволяет, лучше остановиться на дверях из цельного массива дерева или, хотя бы, из клееного дерева. Они долговечны, по -настоящему прочные, теплостойкие, являются неплохим звукоизолятором. Но и уних есть недостатки: слишком тяжелые, гигроскопичные ( при продолжительным воздействии влаги деформируются).

Модные веяния

Двери бывают глухие и со вставками, резные и из художественного стекла, с витражами и «морозным» стеклом. Сегодня на пике моды: двери в японском стиле, арт-декор, хай-тек, «фолк», итальянские межкомнатные двери. Двери в японском стиле ярко раскрашенные раздвижные. Открываясь, они складываются в гармошку или книжкой. Важным их плюсом является то, что они бесшумны. Но очень дорогие. Более экономный вариант — двери в стиле арт-декор. Они вносят пестроту в окружающий интерьер, потому что включают в себя вставки из цветного стекла, металла, витражи. Стиль хай-тек, наоборот, нарочито скромен.Такие межкомнатные двери — с металлическими вставками и матовым стеклом. Все более популярными становятся комнатные двери «фолк» — под деревенскую избу. Они сделаны из грубо отесаной сучковой древесины южных пород деревьев.

Сверху — покрытие в стиле «мелкая трещина», которое «старит» их, имитируя возникшие от времени потертости. Самый бюджетный вариант — итальянские двери. По простому — это всем известные межкомнатные двери с сотовым наполнителем. Вот только качество изготовления на несколько порядков выше отечественного.

Автор: Олег Писарев
10.07.2015 (21:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.