Новости партнеров

Дымоход – царь печи

В печной индустрии есть множество вопросов двойственного характера и один из них касается устройства трубы и конструкции печи. Что же важнее в системе? Конструкция трубы или же устройство печи? На деле, нужно учитывать оба фактора. Это объясняется тем, что отопление и процесс горения тесно связаны с происходящим внутри в печи. Получается, что к строительству прибора нужно подходить со всей сосредоточенностью, используя стандарты и нормы, используемые в печной индустрии.

Дымоход – царь печи

Считается, что наиболее важной является вытяжка, ведь сила тяги, которая влияет на результативность процесса горения, формирования и распределения тепла в комнате зависит от неё.

Прогресс человечества в области науки определили приход на рынок печной промышленности разнообразных новых типов труб, которые создаются из множества разных типов веществ.

1. Асбоцементный дымоход и газоотводы из стекла обычно не используются в быту. Их устанавливают лишь при разрешении служб.

2. Стальные дымоходы — это часто выбираемый тип дымохода. Нынешние печные каналы разделяются на части, которые потом собирают в целое по принципу конструктора. Создание дымоотвода из стали происходит из особых сэндвич-труб. Производитель дымоходов «Rosinox» предлагает как раз самые качественные и недорогие решения.

3. Каменный дымоход, который по старейшим устоям делают с использованием красного кирпича. В наши годы он становится все менее популярным и встречается уже не часто.Это происходит из за того, что кирпич склонен к взаимодействию с веществами, содержащимися в газе. Порождающийся конденсат, который образуется при охлаждении воды и остается на стенках трубы, провоцируя дальнейшее развитие процесса коррозии, приводящая поверхность трубы в негодное состояние.

Дымоходы, сделанные из кирпича кирпича, разделяются на два типа: коренные и стенные. Стенные строится в капитальной стене, что в основном используется для экономии или же в декоративном плане. Этот тип дымохода строится при постройке дома и тогда же выкладываются вентиляционные каналы. Коренной тип дымохода представляет из себя отдельно расположенную на своем основании установку, размер которой составляет от 0,5 до 1 кирпича.

Современные дымоходы состоящие из метала обязательно имеют несколько контуров. Наибольшей популярностью пользуются конструкции с двумя контурами, в которой используется изоляционная оболочка с использованием базальтовой ваты, противостоящей разным температурам.

Автор: Олег Писарев
14.07.2015 (13:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.