Новости партнеров

Как уничтожить клопов

Иногда маленькие незаметные насекомые беспрепятственно попадают в жилище, и долгое время остаются незамеченными, не причиняя неудобств. Но если вовремя не избавиться от них, кровососущие паразиты размножатся, и будут досаждать жильцам, особенно постельные клопы. Поэтому, как только насекомые будут выявлены, нужно немедленно принять меры к их уничтожению.

Как уничтожить клопов

При выборе методов борьбы с клопами, нужно учитывать, насколько серьёзно проникновение насекомых в жилище. Для этого обследуются все места, где могут скапливаться и откладывать яйца эти кровососы. Определяется площадь квартиры, заражённая насекомыми, выясняется, откуда они проникли в помещение. Выбирается химическое средство для уничтожения насекомых в Люберцах. Необходимо выяснить насколько эффективно это средство, безвредно ли для людей.

Если принято решение о самостоятельной борьбе с насекомыми, то для начала можно воспользоваться домашними средствами для отпугивания. Это могут быть эфирные масла, такие, как эвкалиптовое, лавандовое. Издавна с кровососами боролись, используя резко пахнущие химические вещества — скипидар, очищенный керосин. При заражении клопами небольшого участка можно обработать его уксусом, кипятком или вынести предмет на мороз.

Существуют растения, запаха которых не переносят насекомые, это полынь, пижма и др. Можно обрабатывать места скопления клопов концентрированными ядовитыми настоями этих трав.

Простые домашние средства помогут не допустить насекомых в квартиру или заставят их покинуть помещение. Резкий запах на некоторое время отпугивает клопов. Пучки сильно пахнущих растений помещают в вентиляционные отверстия, проёмы, через которые насекомые могут пробраться в квартиру. Если нет возможности собрать необходимые растения, применяют эфирные масла или резко пахнущие вещества, смачивая ими салфетки и помещая в места передвижения клопов.

Если степень заражения помещения клопами высока, отпугивающие меры будут бесполезны, и без специальных химических препаратов не обойтись. Современные средства для борьбы с насекомыми выпускаются в виде порошков, аэрозолей или концентратов. Такие препараты, как Карбофос, Форсайт, Блокбастер, Раптор, Неопин, Тетрикс, Теракс, Смерть вредителям №1, оказывают мгновенное действие на вредных насекомых, гарантировано уничтожая их. Средства безопасны в применении при соблюдении определённых правил.

Прежде всего, необходимо убрать продукты, столовую посуду из помещения, которое будет подвергнуто обработке.

Нужно обеспечить доступ к местам, где обычно скапливаются насекомые. Отодвинуть мебель, убрать ковры, тяжёлые предметы. Освободить ящики в шкафах, где хранятся постельные принадлежности.

Для уничтожения клопов, одежда и постельное бельё обрабатывается кипятком или горячим паром.

Перед обработкой помещений в них не должны находиться дети, животные.

Перед началом распыления или нанесения средства необходимо надеть очки для защиты глаз, надеть марлевую повязку и резиновые перчатки, чтобы на кожу и слизистые не попали едкие вещества.

Эффективность обработки химическими препаратами зависит от того, как тщательно будет выполнена процедура, а также от степени заражённости помещения насекомыми. Возможно, для полного их истребления может понадобиться повторная обработка.

В случае неэффективности данных методов, придётся обратиться к услугам профессиональных дезинсекторов. К выбору специализированной фирмы нужно подходить ответственно, выяснить с какими препаратами они работают, их безопасность, имеют ли они сертификат.

Профессионалы надёжно избавляют от вредных насекомых и дают гарантию на определённый период.

Автор: Олег Писарев
14.07.2015 (13:13)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.