Новости партнеров

Кладка каменной стены

Вне зависимости от материала, который используется для кладки каменной стены — будь то ракушечник, пенобетонные, газобетонные или шлакобетонные блоки, работа начинается с кладки правильных углов. Это необходимо для обеспечения вертикальности при дальнейшей кладке стен, а также чтобы углы не заваливались наружу или внутрь. При самостоятельной кладке камня применяются следующие инструменты: резиновая киянка для поправок и усадки камня; уровень для контроля горизонтальности; отвес для проверки углов и вертикальности стены; емкости для замешивания раствора и мастерок.

Кладка каменной стены

Кладку каменной стены следует производить, начиная с укладки по углам фундамента двух камней, расположенных между собой под прямым углом. Затем укладывают следующую пару камней поверх первого ряда. Поверх вторых снова кладут два камня третий раз, и ещё один камень ставится сверху всей конструкции.

Если у вас нет опыта возведения стен из камня, правильности кладки необходимо контролировать. Для этого необходимо проверять правильность углов угломером, а заваливание угла — с помощью отвеса или нивелира. К тому же, сегодня нивелир купить не составляет никакого труда. Но необходимо помнить, что порывы ветра могут отклонять отвес. Одним из важных условий кладки стены из камня, а также пенобетона, шлакобетона и газобетона является их перевязка в каждом ряду. Это означает, что каждый камень в последующем ряду надо укладывать серединой на шов предыдущего ряда. Для обеспечения такой последовательности, природные камни понадобиться раскалывать и обрабатывать киркой для достижения необходимого размера.

Автор: Олег Писарев
14.07.2015 (13:17)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.