Новости партнеров

Как разрешить конфликт, если произошла ссора между свекровью и невесткой

Ошибочно считать, что выйдя замуж за самого любимого мужчину на свете, вы начнете строить свое безоблачное семейное счастье. В «придачу» к мужу вы получаете его родственников, в том числе маму. Отношения свекрови и невестки уже давно стали темой анекдотов и притчей. К примеру, на сайте «anekdoty.ru» такие пошлые анекдоты собраны в достаточно большом количестве.

Как разрешить конфликт, если произошла ссора между свекровью и невесткой

Для того чтобы решить конфликт необходимо разобраться в причинах, которые его породили. Присмотритесь внимательнее к свекрови, проанализируйте ее поведение и отношение к вам и остальным домочадцам. Если ваша вторая мама от природы человек со сложным и неуживчивым характером, не ищите причины ссор в себе. Просто научитесь принимать ее такой, какая она есть. Поучитесь «тактике поведения» с ней у остальных членов семьи.

Однако чаще всего причина ссор заключается в том, что мама мужа считает вас, мягко говоря, не подходящей парой для ее сына. Ничего не поделаешь, родителям свойственно идеализировать своим отпрыском. Поэтому даже невестка семи пядей во лбу окажется недостаточно красивой, умной, хозяйственной. Примите это как данность. Не нужно из кожи лезть, доказывая свое право быть с ее сыном. Это, напротив, будет восприниматься, как желание прикрыть какие-то крупные недостатки и даже пороки. Будьте собой. В конце концов, свекровь заметит, что ее сын счастлив с вами и примет вас.

Еще одной причиной неприязни может стать банальная ревность. Ведь раньше она считала себя главной женщиной в жизни сына, способной его утешить, накормить любимыми котлетами и уложить спать, подоткнув одеяло. Вдруг выясняется, что ее любимое чадо готово променять всю эту идиллию на вечер с вами, где еда будет (о ужас!) заказана в пиццерии. Согласитесь, есть от чего расстроиться. В такой ситуации невестке нужно показать, что она не по ту сторону баррикады, а вместе с ней готова нести «вахту» по созданию уютной и счастливой жизни для ее «мальчика». Не злоупотребляйте в разговорах со свекровью местоимением «мой» в отношении ее сына. Ваш он все то время, когда свекрови нет рядом. Поинтересуйтесь ее делами, подчеркивая, что вы очень цените и уважительно относитесь к отношениям между вашим мужем и свекровью.

Очень часто пожилые женщины считают своим долгом давать советы своим невесткам по поводу и без него. Можно, конечно, всякий раз демонстрировать их бесцеремонностью и бессмысленность. Но ведь гораздо проще выслушать, поблагодарить и сделать так, как считаете нужным.

Очень хорошо может помочь и такая психологическая установка: ссору закрывает тот, кто умнее и мудрее. Просто повторяйте это про себя, ощущая некое внутреннее превосходство, потому что вы, такая мудрая, не дали разгореться ссоре. Только не вздумайте высказать эту мысль вслух.

Если вы не очень ладите со свекровью, никогда не впутывайте в ваши «разборки» мужа. Во-первых, он окажется в неудобном положении: защитив одну из вас, неизменно, обидит вторую. Во — вторых, мама обязательно использует это ваше действие против вас — начнет «невзначай» упоминать о ваших недостатках.

Конфликтом с мамой может и излишняя откровенность с ней. Да-да, даже при вполне доброжелательных отношениях со свекровью, не спешите «выбалтывать» ей секреты. В особенности те, которые касаются ее сына или ваших маленьких (а может и не очень) тайнах от мужа. Ничего не поделаешь, сын для нее ближе и защищать она будет его. Кроме того, в такой ситуации можно испортить отношения не только со свекровью, но и с мужем.

В любом случае, помните, что худой мир всегда лучше доброй ссоры. В отношениях невестки со свекровью нейтралитет уже можно считать успешным разрешением конфликта.

Автор: Олег Писарев
14.07.2015 (13:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.