Новости партнеров

Армавир – город ветров

Россия. Сколько силы, мощи, величия сосредоточено в этом слове, сколько человеческих судеб, счастливых и не очень, героических и простых переплетено с именем Россия. И сегодня, листая тетрадь прошлого, все более удивляешься, какой огромный путь был пройден нашей Родиной, сколько замечательного и прекрасного успела накопить она за долгие года и столетия. Каждый уголок России значителен по-своему, каждый несет в себе особый эмоциональный заряд, но сейчас мы посетим южный край страны, один из самых дивных его городов, Армавир.

Армавир – город ветров

Армавир – город ветров, так называют его не только поэты и прозаики, но и сами жители, и это не просто так. Ветра здесь гуляют почти всегда и не слабенькие, поэтому людям очень легкой комплекции порой стоит держаться за что-либо, дабы не улететь. Но в этом есть и доля адреналина, путешествие сюда станет не только интересным, информативным, но и в каком-то смысле, экстремальным. Сам город утопает в зелени, цветах, плодовых деревьях. Как сообщает новостной портал Армавира, вдоль дорог, аллей, всюду посажены яблони, груши, абрикосы, сливы, и каждый может собирать столько, сколько его душе угодно, ведь этот край славится не только гостеприимством большинства местных жителей, но и превосходным, богатым урожаем. А как тут поют птицы! На все голоса, заливчато, задорно, что сердце начинает оживать, открываясь навстречу счастью, надежде и любви. Почти всегда в городе тепло, зима приходит только на незначительный период, уже в феврале снег сходит, появляется первая сочная, зеленая травка, и люди начинают посадочные работы.

Армавир – довольно многонациональный городок. Из почти двухсот жителей русских 86 %, армян – 9%, украинцев – 1%, встречаются также белорусы, черкесы, татары, немцы, грузины и цыгане. И всем здесь хорошо, каждый находит занятие по душе, свой круг общения, свое место под южным армавирским солнцем.

История города начинается с далекого XVIII столетия. Тогда территория современного Армавира относилась к Адыгее. Но пришел час, когда дорога жизни вывела на развилку и нужно было срочно делать выбор своего дальнейшего пути: в тот период среди адыгов стал быстро распространяться ислам, а так как жители города исповедовали Христианство и относились к вере с большим почитанием, они не могли более оставаться на чуждой их мировоззрению земле. К тому же это было опасным, ведь исламисты не жалели средств обращения в свою религию, казни и пытки являлись обычным делом. Тогда христиане обратились за помощью к русским, к Кубанскому атаману, Г. Ф. фон Зассу. В 1839 году люди обрели кров под русским покровительством, они образовали маленький аул возле живописной речки Уруп. Шли годы, многое в мире менялось: устои, жизнь, территориальная карта. Бывший аул вырос в красивейший город с высотными зданиями, просторными площадями, церквями. На сегодняшний день город является культурным и промышленным центром, он встречает невероятной чистотой улиц, аккуратностью, порядком. Здесь царит какая-то особенная, завораживающая, притягательная атмосфера, даже воздух другой, наполненный ароматами цветущих лип, каштанов, цветов.

Город богат достопримечательностями. Насчитывается свыше 340 памятников истории: музеи, кинотеатры, театр. Интересным архитектурным комплексом является здание центральной библиотеки, оно выполнено в форме книги. Фонтаны украшают чисто выметенные улицы, кругом звучит музыка и веселый смех.

И на заметку. Любимая миллионами певица, Валентина Толкунова родилась в городе Армавире и сохранила на всю жизнь о нем теплую память. Анна Герман долгое время жила здесь. А из современников, молодежь, безусловно, знает веселую и неподражаемую команду КВН «Бак Соучастники», так вот, это — простые, добрые армавирские ребята, в успех которых не все верили поначалу, а теперь они известны на всю страну, как победители клуба веселых и находчивых.

Автор: Олег Писарев
16.07.2015 (21:26)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.