Новости партнеров

Как выбрать инфракрасный обогреватель для большого помещения?

Как выбрать инфракрасный обогреватель для большого помещения?В дачных домах, как правило, большие комнаты. В летнее время они радуют своими просторами, но зимой в них холодно. Какой обогреватель сможет обогреть помещение большой площади?

Инфракрасный обогреватель — лучший вариант для большой комнаты. Помимо стандартных нагревательных элементов такие установки содержат инфракрасный излучатель, согревающий стены, мебель, пол. В отличие от других обогревателей, инфракрасные модели равномернее нагревают воздух. Их тепло можно сравнить с солнечным. Обычно инфракрасные приборы устанавливают на стене, но лучшее место все же на потолке. Такое расположение обеспечит направление излучения на пол, что сделает прогрев помещения равномерным. Но следует учитывать, что высота потолка должна составлять не более 350 см.

Как выбрать инфракрасный обогреватель для большого помещения?

Инфракрасные агрегаты отличаются не только высокой эффективностью среди энергонагревательных приборов, но и позволяют сэкономить до 50% энергии. Для жилого помещения рекомендуется выбирать обогреватель с длинноволновым светом: он пожаробезопаснее.

Также при покупке следует обратить внимание, имеет ли инфракрасный обогреватель функцию авто-отключения при перегреве.

Важно определить и достаточную мощность. Ее определяет объем комнаты, для которого установка предназначается, а также наличие дополнительных источников тепла. Если обогреватель будет единственным в помещении, то выбирать мощность следует из расчета 100 кВт на 1 кв м2. Желательно приобретать модель небольшой мощности. Такие обогреватели быстрее прогревают помещение, а потом сами отключаются.

Автор: Олег Писарев
4.12.2013 (02:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.