Новости партнеров

Светильники для кухни – галогеновые или светодиодные?

Освещение кухни имеет свои нюансы. При выборе между галогеновыми лампами и пакетами led-диодов надо учитывать несколько факторов. Мало того, что кухня обычно является самым теплым местом в доме или квартире, она может быть расположена в жарком климате. Из-за этого курьезный случай произошел с жителем городка Палм-Спрингс, Калифорния.

Светильники для кухни – галогеновые или светодиодные?

Он произвел ремонт своей кухни в 2009 году, и выбрал галогеновые лампы в виде стандартных «шайб» — это объяснялось тем, что в то время это был самый оптимальный вариант. Качеством получившегося освещения в кухне он в целом был доволен, но при эксплуатации светильников в конкретных температурных условиях пошли неучтенные им физические эффекты.

В частности подсветка разделочного стола «съедала» много электроэнергии, то есть была крайне неэкономичной. Мороженое, оставленное на столе, таяло гораздо быстрее при включенном свете галогенок.

Мало того, освещение верхней части кухонного стола было расположено столь близко к поверхности и выдавало столь много тепла, что незадачливый калифорниец с возмущением рассказывал, как он обнаружил подгоревший пластик на крышке своей любимой кофеварки!

Кстати, светодиодные светильники оптом для кухни, которые снабжены соответствующими рефлекторами будут гораздо мягче освещать подстилающую поверхность, в отличие от световых «пятен», которые дают галогенные светильники.

Перечислим особые достоинства светодиодов, которые делают их оптимальным выбором при установки подсветки для кухни. Естественно, что светодиодные лампы можно легко установить на любой тип поверхности, в том числе древесину в загородной кухне, на камень, бетон или композитный материал стиля хайтек, кирпичную стену в стиле ар-деко и так далее.

Кроме того, в силу физических свойств, питание светодиодов является низковольтным, и составляет обычно 8-18 Вольт. Таким образом, низковольтная проводка является более безопасной и конечно же, более экономичной.

Обычно светодиодные лампы потребляют в два или три раза меньше электроэнергии, чем сопоставимые по мощности галогеновые лампы и тем более лампы накаливания.

Автор: Олег Писарев
16.07.2015 (22:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.