Новости партнеров

J-pop — жанр японской музыки

J-pop — так называется жанр японской музыки. Сама музыка объединяет в себе не только жанр поп, но и джаз, поп-рок, R&B. Новинки в данной отрасли рекомендуем смотреть тут. Возникло данное направление в конце 1980 года в Японии. Этот термин был придуман для того, чтобы выделить японскую музыку от музыки других стран. С первого своего дня существования J-pop нес в себе больше джазовой музыки. Самыми популярными на тот момент исполнителями, стал дует «Chage and Aska», в него входили два популярных певца в Японии. В скором времени дует стал самым популярным во всей Азии. В наше время продюсеры групп, гёрл-бой-бэндов меньше зациклены на качестве музыки. Участников J-pop берут с целью привлечения аудитории противоположного пола. Исполнителей в таких группах называют идолами. Считается, что их внешний вид безупречен. В Японии проходит множество кастингов для молодых талантливых подростков. Ребята прошедшие отбор, ещё долгое время не выйдут на сцену. Их специально будут готовить, обучат танцам, правильному вокалу, поведению на сцене и обществе, все это похоже на какую-то школу. Но после выхода на сцену, уже после дебюта, группы выпускают пару песен или всего один сингл и исчезают с глаз зрителей. Насколько известно, оплачиваются музыкальные выступления в Японии да и во всей Азии не так хорошо, как например в России или Украине.

J-pop — жанр японской музыки

Но есть те, кто держатся на пике славы десятки лет. Самой популярной группой J-pop является бой-бэнд «Arashi». Из-за своей внешности парни притягивают толпы фанаток с 1999 года. Они ведут свои шоу, снимаются в рекламах, и тем самым гонорары достигают приличной суммы.

Японцы не любят исполнять и использовать чужую музыку для сериалов, ток-шоу, японских дорам, поэтому всегда играет J-pop. Это приятная музыка, с удобным текстом и чарующим голосом, которую удобно исполнять в караоке. Музыка занимает важную роль для жителей Страны восходящего солнца. На каждом шагу бары, караоке, и чтобы расслабиться все ходят петь.

Попасть на сцену и стать частью J-pop по родственным связям или с помощью денег в Японии абсолютно не возможно. Продюсеры не хотят заниматься неталантливыми людьми. Также контракт можно получить победив на конкурсах для непрофессиональных исполнителей. Японская музыка скорее всего, за пределами Азии не придется по вкусу, языка большинство не знают, а понимать смысл песни необходимо. Но для опыта послушать стоит, J-pop заслуживает внимания.

Автор: Олег Писарев
17.07.2015 (14:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.