Новости партнеров

Аюрведическая косметика

В наши дни модно быть натуральным. В частности, самые разные продавцы косметики так и норовят внушить нам, что их продукт получен из природных компонентов. Иногда трудно сказать, на чем же основаны их заявления, особенно если внимательно изучить состав, и, кроме того, всякое ли «натуральное» подходит именно вам?

Аюрведическая косметика

В этой статье речь пойдет о подлинном сокровище древних – косметике, созданной на основе Аюрведы. Эта индийская наука о здоровье существует уже более двух тысяч лет. Само название восходит к двум санскритским словам, первое из которых означает «первоначало жизни» или «долгая жизнь», второе же можно передать как «знание», «ведение». Это выдающееся учение не утратило своей значимости по сей день. Оно исходит из представления о том, что тело и душа человека образуют единое целое и состоят из тех же энергий, что и окружающая природа, так что, если одна из них выходит из равновесия, то восполнить ее можно за счет благоприятных для нее природных веществ – для этого необходимо лишь обработать их должным образом, чтобы наш организм мог их легко усвоить. Обработка, само собой должна быть ручной, в противном случае целебные травы и минералы потеряли бы добрую половину полезных свойств. Вот почему можно быть уверенным, что лечебные компоненты индийской косметики будут проникать в клетки нашего тела и оказывать благотворное действие изнутри. При этом о какой-нибудь аллергии или привыкании не может быть и речи: естественная косметика приумножает естественную красоту и продлевает молодость, а не создает их искусственно. Поэтому косметика оптом сегодня очень востребована.

Все косметические рецепты Аюрведы изобрели в глубокой древности, так что задолго до нашего времени они помогали почти неисчислимому множеству людей. Примечательно также, что, изготавливая косметику, индийские врачи учитывали, насколько разнообразны могут быть типы волос, кожи и внутреннее строение организма. Поэтому, чтобы достичь желаемого, следует тщательно подбирать косметические средства.

Как представляется, наиболее актуальным средством для западных женщин является каджал, или сурьма, которую наносят на глаза. Благодаря его волшебству, можно добиться большего, чем позволяет самая дорогая тушь, взгляд становится столь же выразительным, как у восточной прелестницы, но при этом ваши собственные ресницы и брови нисколько не пострадают, даже наоборот: вы не только сохраните их естественный цвет, но и придадите им больше силы и яркости.

Автор: Олег Писарев
17.07.2015 (14:10)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.