Новости партнеров

Способы протезирования зубов

Благодаря использованию современных способов протезирования зубов появилась возможность решить любую проблему, которая связана с разрушением зуба, при этом основываясь на состоянии здоровья оставшихся зубов и вложений.

Способы протезирования зубов

Современные способы протезирования зубов

Самым лучшим является не съёмный метод, применения которого обеспечивает необходимую конструкцию в течение долгого времени. Однако для этого понадобятся опорные зубы.

1. Коронки на один зуб и мостовидные протезы, которые могут изготавливаться из металла, пластмассы или керамики, однако, чаще всего встречаются изготовленные из комбинированных материалов.

2. Восстановительные вкладки из керамики в полной мере восстанавливают форму и работоспособность зуба путём замены разрушенных участков.

3. Часто используется винир — тонкая фарфоровая пластинка, которая подгоняется по форме и цвету вашего зуба.

4. Имплантация зубов. Для начала в вашу челюсть вживят титановый стержень, на котором впоследствии будет зафиксирован любой заменяющий протез зубы. Стоит отметить, что при этом отсутствует необходимость удаления соседних зубов — это достигается благодаря использованию титанового стержня. Дело в том, что нагрузка будет направлена прямо в челюсть, за счёт чего кость не будет рассыхаться. Что касается цвета, то керамическая коронка будет точно такого цвета, как и ваши родные зубы.

Съёмный способ протезирования даёт возможность заменить зубы протезами, которые можно снять для очистки. В основном это способ используется при полном отсутствии (или почти полном) зубов во рту. Иногда устанавливается частично съёмный вид протеза, зависимо от объёма повреждений.

Современные съёмные протезы могут быть как пластиночными, так и бюгельными:

1. Пластиночные протезы были изготовлены из пластмассы, основным преимуществом которых является долгий срок службы формы, цвета, плотности и прочности. Эти протезы выпускаются в наборах, благодаря чему существует возможность индивидуального подбора. В качестве опоры для них используется альвеолярный гребень, поэтому их фиксация может быть ненадёжной.

2. В основе бюгельной конструкции является закрепленная зубами металлическая дуга. Основным её преимуществом является распределение нагрузки между десной, костной тканью и опорными зубами. Также стоит отметить их большую надёжность и эстетичный внешний вид.

Автор: Олег Писарев
17.07.2015 (14:12)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.