Новости партнеров

Дайвинг в тайных атоллах Мальдивских островов

Одно из наименее известных мест на Мальдивах, атолл Хуваду является домом для изобилия морской жизни. Вдали от курортов и молодожёнов. Убежище черепах и рифовых акул. Атолл Хуваду, расположен чуть выше экватора и является одним из крупнейших в Мальдивах. Он разделён на две территории, северной Гаафу Алифу и южной Гаафу Даалу.

Дайвинг в тайных атоллах Мальдивских островов

Этот регион полон курортов так знакомых по туристическим брошюрам, но атолл Хуваду не таков. Из 1192 коралловых островов только 200 обитаемы, это становится ясно, когда путешествуешь глубоко на юг Мальдивских островов. Отсутствие туристов, желающих сделать поход на юг, объясняется наличием китовой акулы, которая встречается здесь довольно часто. Как правило, видимость и морская жизнь идеально подходит для дайвинга на западной стороне атолла с мая по ноябрь, и лучше на восточной стороне между декабрём и апрелем. Или же можете рассмотреть такой вариант, как дайвинг на Самуи, где для это созданы все условия.

Лучшие места включают Ваду Тила и Маареха Канду для наблюдений за акулами, от которых замирает сердце, в то время как Нильханду Канду и Екефару Канду часто посещают такие гиганты, как барракуды, большеглазые ставриды. В северной оконечности Гаафу Алифу, глубоко внутри лагуны протекает удивительная жизнь морских существ на разбросанных коралловых садах.

Автор: Олег Писарев
17.07.2015 (14:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.