Новости партнеров

Важный процесс тестирования приложений

Процесс тестирования приложений на мобильных устройствах является очень важным и трудоемким. Каждый раз, когда создается новое приложение либо игра для компьютеров и игровых приставок, ее тщательно исследуют и тестируют на наличие ошибок и погрешностей. В случае если такое тестирование, игра или приложение не проходят, но она уже попала в сеть свободного пользования, может возникнуть ряд неприятностей, таких как негативные отзывы от пользователей. Негативные отзывы могут повлечь за собой недоверие, а соответственно и возможный крах для всей конторы по созданию видео игр и приложений.

Важный процесс тестирования приложений

Процесс тестирования

Тестирование мобильных приложений всегда является сложным процессом, который выполняет не один человек. Как правило, в такой тестирующей конторе работает не менее восьми человек, которые тщательно наблюдают, пробуют приложение и каждый из них должен подметить ту или иную ошибку. Тестирование происходит еще до разработки, а тестировщикам передают:

    • Размеры экрана;
    • Макеты;
    • Дизайн;
    • ПО для которых разрабатывается приложение.

Люди, которые занимаются тестированием, должны четко выяснить и обозначить все недостатки и преимущества, которые учтут разработчики для получения положительного результата, после чего тестировщик должен составить необходимые тестовые задания. Следующим этапом станет передача проекта в отдел разработки. Но из этого отдела всегда есть риск получить проект обратно на перепроверку и изменения тех или иных качеств. Это обусловлено тем, что на каждом этапе появляются свои нюансы, которые нужно переделать либо убрать для достижения того уровня, который необходим для выпуска приложения в пользование. В конце каждого этапа всегда происходит аутсорсинг тестирования по, для проекта составляются определенного вида тесты, которые должны выявить наличие недоработок каждого из них.

Задачи, выполненные некорректно, идут на доработку и выявление багов. К ним обязательно прикладываются найденные файлы, содержащие ошибки и скриншоты в которых четко показано то, какие именно баги были устранены или выявлены в конечном итоге. После окончания такой операции, будущее приложение переходит в отдел тестирования, где снова должны быть выявлены и устранены недостатки уже переработанного материала. Только после того, как приложение пройдет ряд необходимых этапов тестирования, оно может быть закончено и помечено галочкой, которая символизирует успешное завершение. Конечным результатом станет предоставление проекта заказчику, который может утвердить либо забраковать проект полностью или частично.

Автор: Олег Писарев
17.07.2015 (16:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.