Новости партнеров

Рецензия на фильм "Робот по имени Чаппи"

Нилл Бломкамп снял лишь один научно-фантастический фильм, и на него сразу же посыпалась слава. "Район №9" - первый масштабный проект этого режиссера. Именно ему дали главное кресло в новой блокбастере, который вышел в начале весны 2015 года. И сегодня онлайн кино такого жанра - одно сплошное удовольствие.

Рецензия на фильм

На данный момент этот фильм является одним из лучших фильмов 2015 года. "Робот по имени Чаппи" - кинолента, которая заставит каждого посмотреть на мир под другим углом.

Скажу честно, фильм у меня вызвал неоднозначные впечатления. С одной стороны, как фантастика (великолепно), а с другой стороны - драма ( которая вышла "так себе"). Не смотря на бюджет в 49 миллионов долларов, фильм может создать достойную конкуренцию гораздо дорогостоящим фильмам.

Сюжет. В недалеком будущем все станет лучше. Новая, усовершенствованная система порядка выведет общество на новый уровень жизни. В основе поведают нам о творении Деона - Чаппи. Однако это не просто робот, что может исполнять команды, Чаппи настоящий... ребенок. Он является первым роботом, что имеет свое собственное сознание. Власти такой прорыв в науке не признали, поэтому приказали своему подчиненному уничтожить робота.

И так вышло, что Деон попадает в ловушку преступников. В итоге он оставляет Чаппи у них. Ниндзя и Йоланди, решают обучить робота, что бы использовать в своих целях. Однако со временем у них появляются чувства к нему, и теперь принимают Чаппи как своего малыша. Сможет ли общество принять такое творение, или же негативно та агрессивно встретит Чаппи?

Актеры. тут придраться могу только до Хью Джекмана. Ну, не представляю я его в роли антагониста. Хоть в этом фильме самого Винсента (персонаж Хью) не очень много. Понравились Уоткин Тюдор Джонс та Анри Дю Туа, что сыграли преступников. Они были забавными.

Плюсы фильма. Хоть эта тема и немного заезженная, но все же, идея антиутопии, мне по душе. Я всегда люблю смотреть, каким же режиссеры видят будущее. Обучения Чаппи, и первые его слова. Это показана насколько реалистично, что порой начинаешь думать о том, насколько же это важно - чувствовать. Сцена, когда ниндзя вывез Чаппи и бросил на произвол судьбы. Это сцена вызвала у меня слезы. А то, как дети бросали в него камни та прочие предметы, лишний раз доказывает, что деградация современного общества начинается от неправильного воспитания. Как Чаппи показывал чувства. Особенно понравился страх та наивность.

Минусы фильма. Как уже упомянул роль Винсента, которую сыграл Джекман. Не убедил меня этот персонаж. Финальный бой, когда Чаппи давал отпор роботу по имени "Лось". Этот боевой робот не выглядел достаточно реалистично, по движениях его можно было сказать, что это компьютерная графика. Ранение Деона. Почему он не погиб? Ведь, когда его ранил "Лось", то на дворе было достаточно темно. И когда Чаппи привез его в лабораторию, то наступила ночь. Почему он не умер? И последнее: как Чаппи смог перенести сознание через шлем, если тот предназначенный для человеческого мозга, а это значит, что реагирует на нейронную активность, которой у робота аж никак не может быть?

В общем фильм понравился. Есть сцены, где можно посмеяться, где поплакать, а где и задуматься. Я ставлю фильму твертую 9 с 10. Не понимаю, почему критики отнеслись к нему так жестко, особенно это касается сайта Rotten Tomatoes, где фильм получил чуть меньше 5 с 10.

Автор: Влад Кулиев
19.07.2015 (17:16)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.