Новости партнеров

Проблема наркомании

Наркоманы часто ассоциируются с антисоциальными личностями, выпадающими из нормального общества. Наркоманию чаще всего связывают с преступлениями, с болезнями. Многие, не сталкиваясь непосредственно с проблемой наркомании, даже не задумываются об этом.

Проблема наркомании

Что же такое наркомания? Это понятие довольно объемное по содержанию и понимаю. К сожалению, число людей, пристрастившихся к наркотикам, с каждым годом все увеличивается, несмотря на проводимые государством антинаркотических мероприятий, созданием современных реабилитационных центров с современными методами терапии наркомании, а также активным лечением наркомании.

Расширяется и список средств, относящихся к наркотическим. Причем помимо общего роста наркоманов, растет и число женщин, поддающихся влиянию и подсаживающихся на наркотические и психотропные препараты.

Почему же это происходит?

Вся суть кроется в женской и мужской природе. Мужчины обычно первыми пробует что-то новое, в том числе и наркотические препараты. Однако женскому полу сложнее избавиться от зависимости, и они быстрее привыкают и впадают в эту самую зависимость.

Как подсаживаются на наркотические препараты?

Обычно это происходит в возрасте подростков, глядя на приятелей и друзей, за компанию, из-за желания попробовать что-то новое. Причин может быть много. При этом у подростка не формируется чувство страха, и наркомания воспринимается как вполне нормальное явления. Начинается, как правило, с легких наркотических препаратов: травки. При этом человека не ощущает поначалу собственно негативных явлений от легких наркотиков. И процесс к переходу к более тяжелым наркотическим веществам происходит постепенно, и не всегда заметно и ощущаемо самим человеком.

Человек. Начинающий употреблять, сталкивается с проблемами не только здоровья, но и законом. Поскольку транспортировка, хранение наркотических и психотропных препаратов относятся к уголовно наказуемым. Причем можно и попасться на самой первой дозе.

Распространен миф о безвредности конопли, марихуаны и травки. Однако конопля также может вызвать зависимость, негативно сказывается на общем здоровье, деятельности нервной системы, вызывает психические расстройства и делает человека неадекватным. А если ее легально начнут употреблять люди, чьи профессии требует повышенного внимания и трезвого отношения, например, водители, врачи, пилоты. Кокаин, который распространен среди знаменитостей и моделей, применяется как средство для похудения и снятия стресса. На деле получается зависимость, проблемы со здоровьем и крах карьеры.

Не только подростки могут пристраститься к наркотикам, но и солидные бизнесмены, которые уверены, что у них не выработается зависимость. В результате получается все наоборот, доза возрастает, проблемы со сном, потенцией и стрессовое и напряженное состояние.

Таким образом, наркотическая зависимость актуальна для каждого человека. Нужно помнить, что нет легких и безвредных наркотиков, что зависимость наступить может и после первой пробной дозы, от которой может многое зависеть в будущем. Поскольку после первой пробы можно прийти к зависимости от наркотических препаратов.

Автор: Олег Писарев
23.07.2015 (11:57)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.