Новости партнеров

Кто придумал и разработал пластиковые окна

Через окна должен проходить свет, но не должен проходить прохладный воздух, запахи и шумы с улицы. Световые лучи пропускаются через стекло. Оно и холоду не дает проходить и шумы убавляет. Но когда необходима свежесть в помещении в виде воздуха, необходимо чтобы окно его пропустило. Для этой цели сделали форточку. А также приделаны петли для глубокого раскрывания окна. К тому же окно обязано быть прекрасным. Оно входит в интерьер любого дома.

Кто придумал и разработал пластиковые окна

Окна улучшали всегда. Основанием была рама из дерева и к ней прикрепляли стекло. Для наилучшей изоляции тепла окна изготовляли двойными: меж двумя рамами со стеклами делали пространство с небольшим объемом воздуха, оно не пропускало тепло и уменьшало шумы с улицы. Сейчас все еще многие городские окна Москва представляет именно в таком виде.

Стекла от пыльного воздуха загрязняются, слабее пропускает свет. В комнате становится пасмурно. Поэтому стекла оконные систематически моют. Есть даже такие специальные рабочие – они моют стекла в окнах. Из-за того что стекло — вещь хрупкая то расколотое стекло необходимо заменять. Устройство прикрепления стекла обязано разрешать заменять стекла. Дерево в раме окна подвергается гниению. Поэтому его нужно защитить от воздействия влаги, жаркого воздуха, холода и лучей солнца покраской. В качестве материалов для окон были попробованы пластмассы. На сегодняшний день известно, что отдельные пластмассовые материалы имеют подходящие прочностные характеристики и устойчивость к воздействию со стороны атмосферы.

Поливинилхлориды (ПВХ) для оконной рамы в качестве материала попробовали в Америке. Не полагаясь на крупный сбыт своего нового изобретения, они все-таки сделали окон из пластика. Как и всякое новейшее изделие, такое окно вышло сравнительно некрасивым и со сложностями. Окно из ПВХ получилось мало прочным. Пластик по-настоящему не может вынести высокую нагрузку. Неплохой оказалась лишь идея. И эту идею подхватили немцы. Они хорошо обдумали все мелочи и смогли придумать прообраз пластикового окна, которым мы сегодня пользуемся. В 52 году прошлого века производители из Германии выдали патент на оконные рамы из пластика нового вида.

Пластик, армированный металлическим каркасом, получил необходимую прочность и пластиковые окна стали приобретать популярность в оконном бизнесе. Окна приобрели новое качества и хорошую прочность, устойчивость к запотеванию, хорошее устройство для запирания, а также дополнительные механизмы – сетки от москитов, откосы. Время показало, что окна с одной камерой хуже удерживают тепло и интенсивнее запотевают. Придуманные окна с двумя камерами получились прекрасными изоляторами для тепла, и через них почти не проходит шум с улицы. Устанавливать пластиковые окна стали довольно часто все и в жилищах и офисах. Приходит рабочий и производит обмер окна, обсудит с клиентом численность камер в окне, нужны ли пластиковые откосы, менять ли подоконники и отливы, устанавливать ли москитную сетку. Далее фирма делает рамы точно по нужному размеру и с нужным количеством камер. Через несколько недель приезжают специалисты с окнами. Они вынимают прежние окна и ставят новенькие окна из пластика, армированного металлом. Теперь внешность окна стала совсем другой, улучшенной.

Автор: Олег Писарев
26.07.2015 (16:16)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.