Новости партнеров

Выбираем домофон

Для безопасности жилища рекомендуется устанавливать не только крепкую стальную дверь или решетку, но и домофон, с помощью которого можно услышать или даже увидеть на экране LCD-монитора пришедшего человека.

Выбираем домофон

Все продающиеся домофоны встречаются двух видов – аудиодомофоны и видеодомофоны. Первые можно с уверенностью отнести к бюджетной категории – они способны только передавать звук. Голос пришедшего человека окажется вполне качественным, чтобы его узнать. Для воспроизведения голоса используется либо громкоговоритель (руки останутся свободными), либо телефонная трубка.

Видеодомофоны slinex sl-10, помимо вышеперечисленного, способны передавать на портативный ж/к экран вполне качественную видеокартинку. Она встречается как черно-белой, так и цветной. Последний вариант считается наиболее дорогим. Но большая часть покупателей по-прежнему выбирают черно-белые домофоны, которые ценны в сумерках, поскольку цветные мониторы, при недостатке освещения, все равно воспроизводят на экране только черно-белое изображение. Тогда зачем переплачивать? Решить эту проблему можно, если установить в подъезде или крыльце дома мощные противовандальные светильники, которые и будут гарантировать минимальное количество освещения, измеряемое в люменах (на это нужно обращать внимание при покупке цветных домофонов).

Домофоны способны не только гарантировать видеокартинку в реальном времени, но и записывать все происходящее на внешние цифровые носители. Придя домой, можно спокойно просмотреть, кто именно приходил в гости.

Домофоны работают от электричества. Но электричество может выключиться. Тогда дверь общего подъезда придется открывать настежь, как это было принято раньше. Но в современных версиях домофонов данная проблема легко и просто решается установкой выносного аккумулятора, способного гарантировать работу устройства в течение всего дня.

Устанавливать домофоны должны исключительно профессионалы своего дела, поскольку только они (часто они продавцы) знают все нюансы домофонов. И только они способны дать гарантию как на сам домофон, который относительно редко ломается (чаще злоумышленники ломают кнопку вызова), но и на саму работу.

Автор: Олег Писарев
26.07.2015 (22:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.