Новые технологии

Мощный гибкий аккумулятор LG

Мощный гибкий аккумулятор LGКомпания LG отметилась новой разработкой в области источников питания, разработав литий-ионный аккумулятор, который обладает интересными особенностями. Так, по внешнему виду аккумулятор ничем не отличается от обычного провода, который можно сгибать, завязывать в узел и, например, встраивать в ткань, создавая, таким образом, одежду со встроенным источником питания.

Мощный гибкий аккумулятор LG

Несмотря на то, что гибкие источники питания изобретены достаточно давно, батареи LG могут обладать гораздо большей емкостью, чем существующие аналоги, а также не имеют ограничений по форме.

В своей основе батареи содержат систему из тончайшей медной проволоки, которая покрыта никелем и оловом. Вся система обернута вокруг специальной штанги, которая может убираться либо приходить в движение, тем самым генерируя электрический ток в батарее. При этом, аккумулятор выдерживает большое число деформационных воздействий и продолжает работать в рабочем режиме.

Гибкий аккумулятор LG способен обеспечить энергией на протяжении длительного времени плееры, смартфоны, планшеты и другие мобильные устройства. В настоящий момент специалисты компании работают над созданием серийной модели гибкого аккумулятора, который может совершить прорыв в производстве мобильной техники, значительно увеличив продолжительность автономной работы и снизив общий вес гаджетов.

Автор: Влад Кулиев
3.09.2012 (19:23)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.