События IT-индустрии

Apple и Google не будут судиться

Apple и Google не будут судитьсяКомпании Apple и Google достигли принципиальной договоренности по основным спорным вопросам, которые могли бы послужить причиной очередного судебного иска со стороны Apple. Напомним, что после победы Apple над Samsung в американском суде, которая может обернуться запретом продаж самых популярных гаджетов этой компании, другие производители, выпускающие устройства на ОС Android, всерьез ожидают подобных атак и в свой адрес. Так, среди целей Apple фигурируют и HTC, и даже Google, которая выпускает Android.

Apple и Google не будут судиться

Не удивительно поэтому, что именно Google первым решился на переговоры, которые вполне успешно продвигаются в настоящий момент. Если обратиться к истории конфликта между двумя китами IT-индустрии, то стоит вспомнить, что именно бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт, вошедший потом в совет директоров Apple, немало поспособствовал появлению сервиса Google Maps в гаджетах Apple.

Но время благотворного сотрудничества двух компаний вскоре подошло к концу. И нарушил эту идиллию не кто иной, как Стив Джобс. Основатель Apple в свое время сделал громкое заявление, что готов потратить весь капитал своей компании, чтобы уничтожить Android, который является краденым продуктом. С тех пор отношения Apple и Google довольно натянутые, а не так давно Apple сообщила о решении отказаться от Google Maps и перейти на собственный навигационный продукт.

И все же компании пока избегали открытого противоборства, так как у каждой в запасе есть тузы, которые могут серьезно подорвать позиции соперника. Например, Google, недавно купившая Motorola Mobility, потребовала практически полного запрета продукции Apple, ссылаясь на свои патенты, касающиеся медиаплееров, определении местоположения пользователя и уведомлений о письмах, поступающих по электронной почте. В то же время, Google является одним из крупнейших партнеров Apple в области программного обеспечения, что стало еще одним поводом решить все болезненные вопросы мирным путем, дабы избежать непредсказуемых, в данном случае, судебных тяжб.

Автор: Олег Писарев
3.09.2012 (19:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.