Новые технологии

Двунаправленное крыло для сверхзвука

Двунаправленное крыло для сверхзвукаВ ближайшем будущем сверхзвуковые полеты могут стать гораздо более эффективными, благодаря новой разработке ученого из Университета Майами Геченга Жа. Он предложил использовать двунаправленное летное крыло новой конструкции, которое может вывести сверхзвуковые полеты на качественно новый уровень. Кроме того, будет решена проблема звукового удара, которой подвержены все современные самолеты, летающие на сверхзвуковых скоростях.

Двунаправленное крыло для сверхзвука

Новая концепция двунаправленного крыла состоит в использовании симметричной конструкции в продольной и поперечной плоскости. При полете на сверхзвуке будет использоваться малое соотношение сторон и большие углы стреловидного крыла, что минимизирует проблему звукового удара и сопротивление воздуха при полете. На малых скоростях самолет изменит ориентацию в пространстве на 90 градусов, чтобы получить стабильные аэродинамические характеристики.

Двунаправленное крыло для сверхзвука

Как видно, предложенная конструкция способна эффективно применяться при различных скоростных режимах, что делает ее универсальной и экономически выгодной. Ученые уже установили высочайшие показатели эффективности двунаправленного крыла, рассчитанные в ходе моделирования. Отметим, что проектом серьезно заинтересовались представители NASA, которые выделили 100 тыс долларов на продолжение исследований в этой области.

Автор: Влад Кулиев
4.09.2012 (16:25)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.