Безопасность

Хакеры из AntiSec взломали ноутбук агента ФБР

Хакеры из AntiSec взломали ноутбук агента ФБРХакерская группа AntiSec сумела получить доступ к 1 миллиону идентификаторов iOS (UDID), которые были получены из ноутбука, принадлежавшего старшему агенту ФБР Кристоферу К. Стэнглу. Там же хранились данные об 11 миллионах всевозможных устройств компании Apple, включая персональные данные их владельцев. Взлом компьютера оказался возможным из-за уязвимости AtomicReferenceArray в Java.

Хакеры из AntiSec взломали ноутбук агента ФБР

Как заявили активисты группы, ФБР, по всей видимости, активно собирает данные о владельцах продукции Aplle для организации слежки за ними. Об этом можно судить по названиям файлов в компьютере, которые имеют приставку NCFTA, что может быть расшифровано как National Cyber-Forensics & Training Alliance (Национальный альянс компьютерной экспертизы и обучения).

В AntiSec не исключают, что Apple может добровольно сотрудничать с властями и передавать им необходимую информацию о пользователях своих продуктов, формально шпионя за ними.

Автор: Влад Кулиев
5.09.2012 (21:42)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.