Зеленые технологии

Ветеран создал воздушную турбину новой конструкции

Ветеран создал воздушную турбину новой конструкцииВетряная турбина нетрадиционной конструкции была создана 89-летним ветераном Второй мировой войны Рэймондом Грином из Калифорнии, США. Находясь в столь почтенном возрасте, американец озаботился разработкой проекта турбины, которая была бы лишена множества недостатков, присущих широко распространенным моделям.

Ветеран создал воздушную турбину новой конструкции

Одной из отличительных черт турбины Грина является наличие внешней защиты турбины от попадания посторонних предметов внутрь конструкции, что чревато повреждением лопастей. Такие ситуации возникают в повседневной жизни и зачастую жертвами турбин становятся безобидные птицы, которых затягивает сильный воздушный поток. Да и сами лопасти новой турбины совсем небольшие, что позволит значительно снизить такой негативный фактор, как шум от их вращения. Чтобы не потерять мощность, которая напрямую зависит от площади лопастей, ветеран использует в своей конструкции компрессию, обеспечивающую необходимые показатели.

Ветеран создал воздушную турбину новой конструкции

Кроме того, форма корпуса турбины тоже не совсем обычная и представляет собой подобие рупора с широкой частью и узкой, защищенной от попадания посторонних предметов. Порывы ветра создают внутри турбины избыточное давление, за счет чего и достигается высокая производительность турбины, которая в два раза превышает обычную. Разработчик особо отмечает возможность установки такой турбины на низких высотах, без потери мощности.

Грин уже создал опытный образец, который установлен в его автомобиле. Во время езды генерируемой электроэнергии от турбины хватает для работы электрической лампочки. Если учесть, что весит турбина всего около 20 килограмм, а размеры ее в самой широком месте не превышает 80 см, то перспективы у разработки есть и очень приличные.

Американец уже запатентовал свою разработку под названием Catching Wind Power и предлагает использовать ее как в промышленных, так и в личных целях, выпуская небольшие воздухогенераторы для генерирования небольшого количества электроэнергии. В настоящее время Грин сотрудничает с компанией Sigma Design, которая занимается усовершенствованием конструкции и продвижением ее на рынке.

Автор: Влад Кулиев
5.09.2012 (22:10)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.