События IT-индустрии

Спасение Facebook - дело рук самого Facebook?

Спасение Facebook - дело рук самого Facebook?Стремясь выйти из сложного положения, в котором оказалась компания Facebook после весеннего IPO, Марк Цукерберг и еще два члена совета директоров Марк Андрессен и Дональд Грэхем приняли решение не использовать принадлежащие им пакеты акций для продажи в течение года. Кроме того, стало известно, что Facebook планирует выкупить собственные акции на сумму порядка 2 млрд долларов, используя для этих целей даже сторонние кредиты.

Спасение Facebook - дело рук самого Facebook?

Этим шагом руководство социальной сети пытается несколько стабилизировать стоимость ценных бумаг компании, которая опустилась до отметки 17,55 долларов за акцию, в то время как при выходе на биржу цена акции составляла 38 долларов. Напомним, что в октябре все сотрудники компании получат возможность продавать свои акции, что может привести практически к обвалу их стоимости. К настоящему моменту акции Facebook продали множество крупных акционеров компании, включая одного из основателей Дастина Московитца.

Автор: Влад Кулиев
6.09.2012 (16:24)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.