События IT-индустрии

После презентации новых продуктов акции Nokia подешевели на 13%.

После презентации новых продуктов акции Nokia подешевели на 13%.Сразу после презентации новых смартфонов Lumia 920 и Lumia 820 акции компании Nokia потеряли в цене сразу 13%. Ожидаемые с таким нетерпением новые модели Nokia несколько подогрели интерес инвесторов, благодаря чему ее акции поднялись в цене почти на 100% всего за месяц. Однако столь ожидаемое событие, как выход новой продукции, не оправдал ожиданий и Nokia вновь покатилась вниз.

После презентации новых продуктов акции Nokia подешевели на 13%.

А ведь новая Lumia одинаково важна и для Nokia, и для Microsoft, каждая из которых преследует свои цели. Microsoft пытается вернуть утраченные некогда позиции на рынке мобильных операционных систем, а Nokia и вовсе видит в сотрудничестве с американским гигантом последний шанс на спасение. Дела у финской компании идут плохо, а конкуренты выпускают новинку за новинкой, лишь усугубляя это положение.

Несмотря на горячее желание партнеров помочь друг другу в продвижении своих продуктов, многие эксперты скептически настроены по отношению к новой Lumia. По их мнению, смартфон не получит широкого распространения, так как не предлагает пользователям ничего кардинально нового, чего бы не было на уже привычных для них платформах. С такой позицией в корне не согласен глава Nokia Стив Элоп. Он считает, что Lumia – это шаг вперед, который является лишь началом воплощения огромного интеллектуального потенциала компании.

Так или иначе, презентация Lumia 920 и Lumia 820 уже состоялась и первые ее результаты не очень утешительны. Остается лишь дождаться конца года и оценить продажи новых смартфонов, чтобы убедиться, кто же прав.

Автор: Олег Писарев
6.09.2012 (16:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.