Мобильные телефоны

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкой

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкойИтак, новый флагман Nokia Lumia 920 был официально анонсирован и показан во всей красе. Дизайн смартфона не изменился, а корпус выполнен из цельного поликарбоната с применением циркониевой керамики на крышке устройства.

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкой

В сердце смартфона лежит двухъядерный процессор Snapdragon S4, работающий на тактовой частоте 1,5 ГГц, 32 Гб встроенной флеш-памяти и 1 Гб оперативной. По непонятной причине разработчики не предусмотрели слот для флеш-карт, как это сделано в Nokia Lumia 820, поэтому дополнительную память можно получить, лишь используя облачное хранилище SkyDrive.

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкой

Lumia 920 получила широкоформатный 4,5-дюймовый дисплей PureMotion HD+ с разрешением 1280х768 точек. Дисплей типа IPS имеет поляризационный фильтр, предотвращающий выцветание под воздействием ультрафиолета, датчик освещенности, сенсор расстояния и технологию Super sensitive touch, которая позволяет работать с элементами на экране даже при помощи металлического ключа, как это показано в рекламном ролике.

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкой

Lumia 920 не получила уникальную камеру с высоким разрешением, как предполагали некоторые эксперты, а довольствовалась обычной моделью с разрешением 8,7 Мп и BSI-сенсором, оптическим стабилизатором изображения, автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. В камере используется оптика Carl Zeiss, которая позволяет делать снимки с разрешением 3264х2448 точек. Видеозапись ведется в HD качестве с разрешением 1920х1080 точек со скоростью 30 к/с. Фронтальная камера стандартная, с разрешением 1,2 Мп и возможностью записи видео с разрешением 1280х720 точек.

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкой

Одной из особенностей обновленной Lumia стала возможность беспроводной зарядки по технологии Qi, которая встроена в корпус смартфона. Этот стандарт широко распространен и используется во многих устройствах, что позволит заряжать Lumia 920 от любой зарядки подобного типа.

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкой

Компания JBL подготовила к выходу Lumia 920 специальную компактную акустическую систему, состоящую из одной колонки, поддерживающую стандарт NFC и беспроводную зарядку. Положив смартфон на колонку, пользователь может одновременно слушать музыку и производить зарядку телефона.

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкой

Но возможность беспроводной зарядки не означает ее наличие. Еще одним проколом Nokia можно назвать отсутствие в комплекте устройства для беспроводной зарядки. Для многих пользователей покупка дополнительных аксессуаров не входит в планы, а в то же время деньги за эту функцию покупателю платить приходится.

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкой

Но это сугубо субъективное мнение, которое может измениться, если Lumia зарекомендует себя в работе быстрым и надежным аппаратом, способным работать со всевозможными приложениями без «тормозов» и предоставлять удобный пользовательский интерфейс, не обремененный излишествами.

Nokia Lumia 920 – яркий смартфон с беспроводной зарядкой

В завершение нашего краткого обзора добавим, что Lumia 920 умеет работать в сетях 3G, LTE, имеет модули Wi-Fi, Bluetooth 3.1, NFC и A-GPS/GLONASS. В комплекте со смартфоном идут встроенные навигационные приложения Nokia Maps, Nokia Drive, Nokia Transport и Nokia City Lens.

Аккумулятор в Nokia Lumia 920 обладает емкостью 2000 мАч и способен обеспечить бесперебойную работу устройства на протяжение 67 часов в режиме воспроизведения музыкальных композиций и 6 часов при просмотре видеозаписей. Габариты Lumia составляют 130,3х70,8х10,7 мм, а вес 187 грамм, что довольно не мало.

Продажи Nokia Lumia 920 начнутся не ранее 26 октября, когда используемая в нем операционная система Windows Phone 8 будет официально представлена и запущена в продажу.

Автор: Влад Кулиев
6.09.2012 (17:10)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.