Это интересно

11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки

11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки

1. Попробуйте приготовить тефтели в духовке. Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30−40 минут.

11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки

2. Не бойтесь замораживать оставшийся лук. Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить другое блюдо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет.

3. Пожарьте яичницу по‑новому. Здесь вам тоже понадобятся кольца лука. Срежьте кольцо потолще, поместите его в сковороду и разбейте внутрь яйцо. Лук не даст белку растекаться по поверхности.

4. Приготовьте яйцо в духовке. Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запекать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально. Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов.

11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки

5. Пожарьте куриные шашлыки. Чтобы ускорить процесс приготовления курицы на шпажках, можно попробовать способ, показанный на фото.

Смысл в том, чтобы не резать курицу на кусочки и не нанизывать их потом по одному, а сначала проткнуть мясо шпажками и только затем нарезать. Положите несколько больших кусков рядом горизонтально, проденьте через них шкажки на расстоянии нескольких см друг от друга, а затем разрежьте вертикально. Кусочки будут одинакового размера, и для их приготовления понадобится одинаковое количество времени.

11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки

6. Избавьтесь от излишков масла. Чтобы кексы не получались слишком жирными, добавьте в форму ​чайную ложку сырого риса. Он впитает излишки масла.

11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки

7. Приготовьте несколько блюд одновременно. Сейчас существует дорогие духовые шкафы с технологией, позволяющей готовить два разных блюда одновременно, но есть способ проще: простелить противень фольгой и сделать из нее борта-секции. Осталось замариновать мясо в трех разных соусах и поставить в духовку.

11 способов приготовить еду по-новому: полезные лайфхаки

8. Тонко нарежьте курицу. Чтобы курицу нарезать на тоненькие кусочки, положите ее в морозильную камеру на 10−15 минут, а после этого приступайте к нарезке.

9. Запеките картофель быстрее. Не очищайте его, разрежьте пополам, положите на противень, смазанный оливковым маслом, шкуркой вверх и посыпьте большим количеством крупной соли. Чтобы запечь картофель при температуре около 200 градусов, понадобится 30 минут.

10. Отварите макароны в сковороде. Проще это делать не в кастрюле, а в глубокой сковороде, т.к. площадь сковороды больше, то и паста приготовится быстрее. К тому же совсем не обязательно ждать, пока закипит вода для пасты, ее можно положить и в холодную воду, вкус от этого не изменится.

11. Сварите яйцо всмятку. После того, как вода закипит, опустите в воду яйцо и начинайте считать. Если в сотейнике два яйца, потребуется 5 минут. Если 3 или 4, прибавьте к этому времени еще несколько секунд.

Материал предоставлен редакцией издания «Домашний очаг»

Источник

Автор: Влад Кулиев
28.01.2020 (14:43)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.