События IT-индустрии

Умер создатель ноутбука Билл Могридж

Умер создатель ноутбука Билл МогриджПо сообщению агентства AP, в минувшую субботу на 69 году жизни скончался легендарный британский дизайнер Билл Могридж, создавший внешний вид ноутубка. В далеком 1979 году Могридж разработал дизайн для первого в мире ноутбука Grid Compass, который принципиально не изменился до сих пор. Дизайнер страдал от рака, что и послужило причиной смерти.

Умер создатель ноутбука Билл Могридж

За свою жизнь Могридж поучаствовал в создании множества проектов, но первой его работой стал самый обычный тостер, дизайн которого был создан в 1969 году для компании Hoover. Интересно, что в 1979 году он уже работал над концептом портативного компьютера, который он так и не смог довести до серийного производства. Лишь через семь лет компания Moggridge Associates получила заказ от NASA, который заключался в создании портативного компьютера, конструктивно состоящего из двух соединенных между собою половин. В результате упорного труда был создан ноутбук Grid Compass, который был оснащен процессором с тактовой частотой 8 МГц, 340 Кб оперативной памяти и люминесцентным экраном. Стоимость первого ноутбука составляла 8 тыс долларов, а сам он долгое время использовался в различных госучреждениях США и даже слетал в космос с астронавтом Джоном Крaйтоном.

В последние годы Билл Могридж возглавлял музей дизайна Купер-Хьюитт, расположенный Нью-Йорке.

Автор: Влад Кулиев
10.09.2012 (18:26)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.