Гаджеты и устройства для гиков

Консоль MG с «правильными» играми для детей

Консоль MG с «правильными» играми для детейЗаботливые родители всячески стараются оберегать своих чад от вредного воздействия негативных факторов современной жизни, в числе которых присутствуют и многочисленные игровые гаджеты. Не секрет, что компьютерные и мобильные игры не всегда полезны для неокрепшей детской психики, но ограничить доступ к ним родители могут далеко не всегда.

Консоль MG с «правильными» играми для детей

Чтобы оградить детей от лишних соблазнов, компания PlayMG создает новую игровую консоль MG, которая будет содержать лишь набор из предустановленных игр. Консоль будет лишена web-браузера, камеры и других функций, что не позволит детям самостоятельно находить и играть в игры, которые для них не предназначены.

Консоль MG получит 4-дюймовый экран, действием на котором будет управлять процессор Cortex A5 с тактовой частотой 1 ГГц. Оперативная память устройства составит 1 Гб, а объем встроенной будет равен 4 Гб. Кроме того, консоль будет оборудована акселерометром, целым рядом датчиков и других функций, которые необходимы для нормальной работы игровых приложений. В MG присутствует даже Wi-Fi-радио и слот для карт microSD, так что проблем с увеличением памяти у юных игроков не возникнет.

Проект MG собирает средства для реализации консоли с привлечением спонсоров и страницы на ресурсе Kickstarter. Общая сумма, необходимая для выпуска гаджета, составляет 950 тыс долларов, а стоимость конечного продукта будет варьироваться в пределах 170 долларов США.

Автор: Влад Кулиев
10.09.2012 (18:32)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.