Интернет-события и обзоры

Слоган «Найдется все» останется за Яндексом

Слоган «Найдется все» останется за ЯндексомСогласно решению Хамовнического суда Москвы, Яндекс может и далее использовать слоган «Найдется все». Напомним, что директор ульяновской газеты «Новый град Симбирск» Денис Коркодинов подал в суд на Яндекс после неудачной попытки найти в поисковике страницу своей газеты. По словам потерпевшего, на протяжении нескольких часов он пытался отыскать нужную ему страницу, но так и не смог этого сделать, несмотря на громкий слоган «Найдется все», который он расценил как недобросовестную рекламу.

Слоган «Найдется все» останется за Яндексом

Кроме того, Коркодинов предъявлял претензии и к алгоритмам поисковых фильтров Яндекса, работающих, по его мнению, не корректно, и потребовал в качестве возмещения морального ущерба 10 млн рублей.

В ходе разбирательства суд решил, что слова «Найдется все» являются лишь элементом дизайна, а лицензия на использование поисковой системы допускает отсутствие того или иного интернет-сайта в поисковой выдаче, и отказал в удовлетворении требований истца.

Автор: Олег Писарев
10.09.2012 (20:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.