Новости партнеров

Какое будущее у новой России?

Сегодня мы строим новую Россию. Мы – это граждане России, это те, кто имеют власть и большие деньги, и те, кто не имеют власти и денег, но желают жить в новой, другой стране. Все понимают, что сегодня у нас что-то не так, что-то надо изменить. Но что изменить? И какой мы ее мыслим – новую Россию?

Какое будущее у новой России?

Часто слышу:

«Нам нужна единая и сильная Россия».

«Будьте осторожны!» – говорю я себе и всем. «Не будем объединяться вокруг вечного поиска врага внешнего и внутреннего, и вечной борьбы с этим врагом. Это приведет к разрушению – так уже было в нашей истории. Откажемся от объединения ради борьбы и объединимся для коллективного сотворения новой России».

И все же, какой мы ее видим?

Как пишет издание http://kurantynew.ru/, многие видят ее православной. Но кроме православных в нашей стране живут и мусульмане, и буддисты, и иудеи, а также последователи нерелигиозных духовных движений. Как же быть?

Я вижу Россию, как страну живущую по законам человечности, свободы веры и доброго отношения одних к духовному пути других. Когда-то всех нас, живущих в России, объявили одинаковыми «советскими людьми». Теперь мы имеем возможность быть христианином, буддистом, мусульманином, иудеем… Имеем возможность, каждый, следовать своему духовному пути. И на этом духовном пути придти к состоянию человеколюбия вообще. Те, у кого есть власть и средства, должны понимать важность этого. И не только понимать, но и делать конкретные дела. Им дано многое, и они несут великую ответственность. А те, у кого нет власти и средств, должны, вдохновляясь их примером, стремиться к человеколюбию в душе своей и в простой повседневной жизни. Только так можно построить будущую Россию.

Автор: Олег Писарев
2.08.2015 (21:08)
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.