События IT-индустрии

Президент Valve высказался о политике обновлений Microsoft

Президент Valve высказался о политике обновлений MicrosoftВ своем последнем интервью президент Valve Гейб Ньюэлл дал оценку ситуации, которая происходит в компании Microsoft в связи с изменениями, которые планируется осуществить в области получения обновлений программных продуктов. По словам Ньюэлла, Microsoft стала подражать Apple, вводя платные обновления для разработчиков, что может резко сократить их число и оставить новую операционную систему без соответствующей поддержки.

Президент Valve высказался о политике обновлений Microsoft

В пример был приведен сервис Xbox, который требует от разработчиков крупных сумм для получения возможности использовать обновления игровых приложений. Подобная ситуация вполне может стать закатом новой Windows 8, а с нею и всей компании. Ведь если раньше альтернативы Microsoft практически не было, то сегодня разработчики имеют достаточно широкий фронт для продвижения своих продуктов.

Президент Valve также заметил, что его команда высказала массу нареканий в адрес новой Windows 8, сочтя ее не самым удачным продуктом Microsoft.

Напомним, что компания Valve является создателем популярной игровой платформы Steam, которая недавно вышла и для ОС Linux. По некоторым данным, известный производитель компьютерных игр Electronic Arts, который сегодня переживает не лучшие времена, пытался купить Valve более чем за 1 млрд долларов, в то время как рыночная стоимость Valve достигла почти 2,5 млрд долларов.

Автор: Олег Писарев
11.09.2012 (11:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.