Интернет-события и обзоры

Из-за бума на криптовалюту геймеры лишились видеокарт

Из-за бума на криптовалюту геймеры лишились видеокарт

От продавцов компьютеров в средства массовой информации попало сообщение об острой нехватке видеокарт. В данное время пользователи покупают ускорители графики не по одной единице, а сотнями штук.

Ажиотаж намного завышен и ведет к большому росту стоимости на эти комплектующие. За пару последних месяцев видеокарты стали дороже примерно в два раза. И уже многие продавцы реализуют их только в формате предзаказов. Срок поставок в этом случае составляет больше недели.

Причиной странного коллапса стали "охотники" за криптовалютой (майнеры). Сотрудники банка, а также компьютерные продавцы полагают, что количество майнеров резко увеличилось после того, как выросла цена на криптовалюту.

Напомним, курс к доллару биткойна с конца марта этого года увеличился на двести процентов: с одной тысячи до трех тысяч долларов.

По словам экспертов, вложение в майнинг очень быстро окупается. Уже примерно через год можно иметь приличный доход.

Автор: Влад Кулиев
23.06.2017 (16:06)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.