Открытия ученых

Существование жизни на Марсе поставлено под сомнение

Существование жизни на Марсе поставлено под сомнениеВопрос существования жизни на Марсе всерьез обсуждается учеными на протяжении уже многих лет, но до сих пор однозначного ответа на него не получено. Многие представители научных кругов склоняются к положительному ответу, но есть и такие, которые достаточно скептически оценивают вероятность существования жизни на красной планете.

Существование жизни на Марсе поставлено под сомнение

Так, геологи из французского Университета в Пуатье во главе с доктором Аланом Монье опубликовали статью в журнале Nature Geoscience, в которой говорится об их исследованиях на атолле Муруроа во Французской Полинезии. Исследованию подверглись невероятно древние глиняные отложения вулканического происхождения. Дело в том, что подобная глина обнаружена и на Марсе, а так как ее возраст составляет почти 4 млрд лет, то предполагается, что на Марсе все же было вода, так как ноачийский геологический период предусматривает теплый и влажный климат на планете.

Однако французским ученым удалось доказать, что земная глина образовалась без участия воды, а лишь путем естественного остывания магмы на поверхности земли. Таким образом, и на Марсе могли происходить подобные процессы, что говорит о возможности отсутствия воды, а вместе с ней и жизни на планете.

В заключение статьи Монье отметил, что не отрицает факт существования жизни на Марсе, но призывает ученых взглянуть на вновь открывшиеся факты под новым углом и провести более тщательный анализ уже имеющейся информации.

Автор: Влад Кулиев
11.09.2012 (11:42)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.