События IT-индустрии

Китайский рынок закрыт для Google Nexus 7

Китайский рынок закрыт для Google Nexus 7Очередное неприятное сообщение для корпорации Google пришло из Китая. Как стало известно, власти этой страны установили запрет на импорт планшетных компьютеров Google Nexus 7. По некоторым данным, такое решение было принято в качестве своеобразного акта мщения компании за угрозы лишить китайский рынок своей поддержки в 2010 году, когда Google выступила с резкой критикой введенных в Китае интернет-фильтров.

Китайский рынок закрыт для Google Nexus 7

По оценкам экспертов, негативные последствия этого решения ощутит на себе не только Google, но и рядовые потребители. В первую очередь, рынок лишится сильного игрока, который создавал необходимые предпосылки для конкуренции, а значит потенциального снижения цен. Теперь же ожидать сколь-нибудь серьезной борьбы в этом сегменте не стоит. Китайские производители компьютерной техники Ainol, Onda, Teclast, Cube, а также ближайшие соседи в лице Samsung Electronics, Lenovo и Hasee Computer, которые широко представлены в Китае, скорее всего, оставят цены на свою продукцию на прежнем уровне. Что касается более конкретных цифр, то по предварительным данным, продажи Nexus 7 могут сократиться до 3,5 млн штук вместо ожидавшихся 8 млн в текущем году.

Автор: Влад Кулиев
13.09.2012 (14:54)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.