Открытия ученых

Снег из углекислоты регулярно выпадает на Марсе

Снег из углекислоты регулярно выпадает на МарсеКосмический зонд MRO передал на Землю информацию, благодаря которой на Марсе были выявлены снегопады из углекислоты. Таким образом, существование достаточно плотной облачности, из которой в виде осадков падает снег, является теперь научно доказанным фактом.

Снег из углекислоты регулярно выпадает на Марсе

Научной группой, занимающейся исследованиями аномальных зон Марса с низкой яркостью в инфракрасном диапазоне, руководит профессор Пол Хейн из Калифорнийского технологического института. Благодаря кропотливому труду ученых, удалось выяснить, что эти холодные зоны покрыты облаками из углекислоты, а под ними на поверхности Марса образуется инеевый слон. Именно благодаря этим облакам на снимках Марса в инфракрасном диапазоне видны, так называемые, белые пятна.

Напомним, что ученым удалось зафиксировать выпадение осадков подобного типа во время марсианской зимы в южном полушарии. Размер облаков составил порядка 500 километров, а основная их часть сосредоточена в полярных районах планеты.

Автор: Олег Писарев
13.09.2012 (16:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.